Даю рецепт-основу для вашего зефирного творчества. На его базе можно готовить любой зефир с травами (мята, тархун и все, что фантазия подскажет!). Но это сочетание базилик/лаванда просто невероятное. И никаких ароматизаторов и красителей. Полюбовались? Приступаем! 135 гр. яблочного пюре 5-6 гр. листьев базилика 45 гр. белка куриного яйца (7 гр. альбумина+35 гр. воды) Сахарная пудра 120 гр. Сахар 225 гр. 80 гр. воды для сиропа Агар-агар 9 гр. Замачиваем альбумин минут на 20 если используете его. Спустя 20 минут он выглядит как подвзбитый куриный белок. Если используете белок, пропустите этот шаг. Листья базилика моем и подсушиваем полотенцем. 6 грамм выглядят вот так В яблочное пюре засыпаем листья базилика и пробиваем до полного измельчения. Вы не поверите, но это пюре безумно похоже по вкусу на .... смородину! Вливаем в массу белки или альбумин, всыпаем сахарную пудру и отставляем. В 80 гр. воды засыпаем 9 гр.агар-агара (силой 900 блюм) и ставим на медленный огонь до вот таког