Закваска представляет собой уникальный живой продукт, который получают путем естественного сбраживания муки и воды. В её основе лежит симбиоз молочнокислых бактерий и различных видов диких дрожжей. Этот природный комплекс микроорганизмов обеспечивает процесс брожения, благодаря которому тесто поднимается и приобретает характерные вкусовые качества. В отличие от промышленного хлебопечения, где используются специально выведенные штаммы дрожжей, закваска содержит множество различных микроорганизмов. Именно это разнообразие делает хлеб на закваске особенным по своим вкусовым и питательным характеристикам. Процесс приготовления хлеба на закваске основан на естественной ферментации. В ходе брожения происходят важные биохимические изменения: Благодаря этим процессам хлеб на закваске обладает рядом важных преимуществ: Регулярное употребление хлеба на закваске может оказать положительное влияние на организм: Важные аспекты при употреблении: Чтобы вывести свою полезную закваску достаточно посмо
Шокирующая правда о закваске: почему обычный хлеб — это прошлый век!
11 июля11 июл
1
2 мин