- Мы выбираем себе партнера, казалось бы, на всю жизнь, но вот отпуск предпочитаем проводить отдельно.
- Помните: отдельный отпуск не обязательно служит показателем проблем в отношениях (хотя, конечно, и этот вариант не исключен). Напротив, он может укрепить пару, позволив партнерам осознать важность личного пространства друг друга, научиться уважать индивидуальные потребности и больше ценить совместно проводимое время.
Друзья, задумывались ли вы когда-нибудь об отпуске отдельно от второй половины? Или может быть вы давно это практикуете?
Лично у меня есть опыт и совместного, и раздельного отпуска с семьей. И вот что я поняла, в частности про свою семью, одному в отпуске лучше. Да-да, именно так. И на то есть масса причин: ты не привязан к дому, где ты проводишь огромную часть своей жизни вне работы, ты не привязан к человеку, с которым вместе идешь по жизни, ты не зависишь от его времени, от его желания поспать подольше, погулять поменьше и, может быть, вобще никуда не ехать.
Почему так получается?
Мы выбираем себе партнера, казалось бы, на всю жизнь, но вот отпуск предпочитаем проводить отдельно.
Ответ лежит на поверхности.
1. Мы выбираем себе в качестве партнера, как правило, личность противоположную нашей, с разным набором черт характера, привычек, поведения, интересов. И очень часто партнеры стремятся сохранить личное пространство в отношениях, особенно, когда по ним "шарашит" возрастной кризис. В отдельном отпуске у каждого из партнеров появляется возможность насладиться свободой, заняться любимым делом (или просто полежать на диване), посетить именно те места, в которых хотел побывать он, а не его партнер или сам человек по принуждению партнера. Он не обязан в своем отпуске заботиться о предпочтениях другого и учитывать его желания. Он может ориентироваться исключительно на себя.
Это помогает вернуть внутренний баланс, расслабиться, снова почувствовать себя, поверить в свои силы, найти собственную самоцель и вернуться домой обновленным и соскучившимся человеком.
2. Интересы и предпочтения. Они очень сильно разнятся у разных людей, так для чего же насиловать друг друга и принуждать следовать той ветке отпуска, в которую один из партнеров не хочет отправляться, но вынужден следовать. Ведь кто-то любит активные походы, приключения, экскурсии, а кому-то приятнее лежать на диване и ходить в спортзал, откисая в сауне после.
Когда в паре каждый следует своим желаниям и интересам (не постоянно, а только в период отпуска), он, тем самым создает позитивные эмоции и воспоминания.
3. Временная дистанция способствует перезагрузке отношений: освежаются чувства и восприятие, меняется эмоциональный фон при виде партнера, по-иному оценивается важность друг друга.
Возвращение домой после отпуска по-отдельности привносит в жизнь пары новизну и усиливает эмоциональную связь между партнерами.
4. Экономия. Если один из партнеров не любит путешествовать, а другой мечтает об активностях, то следует взглянуть на ситуацию в свете экономических соображений. Ведь в случае, если в путешествие отправится любитель активностей, не тащя вторую половину за собой, он сможет позволить себе гораздо больше в плане денег, времени, количества стран, городов, экскурсионных объектов, т.к. зачастую отпуск, умноженный на двоих, а то и нескольких членов семьи становится недостижимым из-за высоких затрат на него.
5. Новые впечатления. В одиночном путешествии человека ждет больше приключений, событий, знакомств, новых эмоций, которые, находясь он в паре, он бы не получил, просто в силу того, что пара в путешествии представляет собой отдельную ячейку, социум, в котором общение в основном происходит внутри периметра, не выходя за его пределы.
Помните: отдельный отпуск не обязательно служит показателем проблем в отношениях (хотя, конечно, и этот вариант не исключен). Напротив, он может укрепить пару, позволив партнерам осознать важность личного пространства друг друга, научиться уважать индивидуальные потребности и больше ценить совместно проводимое время.
Друзья, если у кого есть полезная и ценная информация, – пишите, пожалуйста, в комментариях.
С благодарностью за обратную связь.
Отдельное спасибо за прочтение публикации до конца, лайки, подписки на канал ПростоPRO, donation)))))
Дополнительно поблагодарить автора за предоставленную информацию и живой подход можно здесь.