Лето пахло дымом и спелыми абрикосами. На даче у дяди Арарата, как всегда, царил кулинарный хаос: мангал дымил, Грей (наш вечно голодный лабрадор) крутился под столом, а я держал в руках... связку бананов. — Андрюха, ты чего, с дуба рухнул? — прищурился дядя, поправляя шапку-«ухотанку». — Шашлык из бананов? Это ж не Африка!
— А вот и проверим, — бодро ответил я, чувствуя себя первооткрывателем. Так начался наш гастрономический бунт. Первая партия бананов отправилась на угли в первозданном виде. Через пять минут они превратились в липкую, сладкую лаву. Грей тут же попытался слизать «шашлык» с решётки, чуть не обжег язык. — Ну и зачем ты, как обезьяна, на огне бананы мучаешь? — вздохнула Лена, наблюдая за катастрофой из окна.
— Надо было их хоть в мёде обвалять, — внезапно предложила Марина, нарезая арбуз. — Или в кокосовой стружке. Решение: Бананы мариновать! Мы смешали мёд, лимонный сок и щепотку корицы. Фрукты пропитались, а при жарке карамелизовались, как конфеты. Вторая попытка: бан