Найти в Дзене
Картофельный спас

Котлеты из картофеля без яиц и сыра — вкусные, хрустящие и универсальные

Картофельные котлеты — простой, но гениальный рецепт. Их можно сразу подавать на стол или заморозить впрок.

Беру 400 г картофеля, очищаю, нарезаю и варю в подсоленной воде около 15 минут. Картофель должен легко протыкаться вилкой.

Разминаю его в пюре, добавляю соль, перец и немного куркумы для цвета и аромата. Всё хорошо перемешиваю.

Далее постепенно добавляю 1–3 ст. ложки крахмала, следя за консистенцией. Масса должна быть эластичной, но не липкой.

Делю на порции с помощью ложки для мороженого, формирую шарики, обваливаю их в муке и придаю форму котлеток.

Если готовлю впрок — убираю в морозильник. Можно хранить долго, а можно просто охладить 15–20 минут перед жаркой.

Обжариваю в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Если жарю замороженные — ставлю на малый огонь, накрываю крышкой и спокойно довожу до готовности.

Котлеты получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Прекрасно сочетаются с соусом или просто со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Крахмал — 1–3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки