Картофельные котлеты — простой, но гениальный рецепт. Их можно сразу подавать на стол или заморозить впрок. Беру 400 г картофеля, очищаю, нарезаю и варю в подсоленной воде около 15 минут. Картофель должен легко протыкаться вилкой. Разминаю его в пюре, добавляю соль, перец и немного куркумы для цвета и аромата. Всё хорошо перемешиваю. Далее постепенно добавляю 1–3 ст. ложки крахмала, следя за консистенцией. Масса должна быть эластичной, но не липкой. Делю на порции с помощью ложки для мороженого, формирую шарики, обваливаю их в муке и придаю форму котлеток. Если готовлю впрок — убираю в морозильник. Можно хранить долго, а можно просто охладить 15–20 минут перед жаркой. Обжариваю в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Если жарю замороженные — ставлю на малый огонь, накрываю крышкой и спокойно довожу до готовности. Котлеты получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Прекрасно сочетаются с соусом или просто со свежими овощами. Ингредиенты:
Котлеты из картофеля без яиц и сыра — вкусные, хрустящие и универсальные
15 июля15 июл
408
~1 мин