Найти в Дзене
Быть Мамой 5+

Яйца у Многодетных🤭

Интересно, сколько яиц надо на большую Семью? Мы ежемесячно покупаем около 150 шт.🤭😂. 100 шт берём разовой закупкой, а остальные по мере необходимости. Редко, когда получается ограничится разовой закупкой. Вы спросите, что за яйцееды🧐 эти ЛЮДИ😂? Яйца — универсальный продукт, и они нужны мне в кулинарии: Конечно, яйца используют и для приготовления ещё множества блюд, но я пока ограничилась вышеперечисленными 😂 иначе Птицефабрика наша, будет думать, что мы покупаем яйца на перепродажу😂. Недавно на своём ТГ канале я делилась 2 рецептами приготовления бисквитов для тортов. Поделюсь и здесь одним ♥️. Вдруг вам пригодится и вы захотите порадовать своих Любимых, быстрой и простой Выпечкой. Бисквит  Мука - 100 гр Сахар - 100 гр Яйца - 3 шт. Соль - щепотка Форма для выпечки диаметром - 18-20 см Духовка разогретая - 180° Время выпечки - 25 - 35 мин Моё приготовление: в глубокую миску разбить все 3 яйца, добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на средней скорости постепенн

Интересно, сколько яиц надо на большую Семью?

Мы ежемесячно покупаем около 150 шт.🤭😂. 100 шт берём разовой закупкой, а остальные по мере необходимости. Редко, когда получается ограничится разовой закупкой.

Наши яйца 😂
Наши яйца 😂

Вы спросите, что за яйцееды🧐 эти ЛЮДИ😂?

Помощницы ♥️
Помощницы ♥️

Яйца — универсальный продукт, и они нужны мне в кулинарии:

  • Выпечка — пироги, торты, печенье, блины и т.п.
  • Завтраки — омлеты, яичницы, варёные яйца.
  • Соусы — майонез.
  • Панировка — для котлет, наггетсов и т.п.
  • Тесто — пельменное, дрожжевое.
  • Салаты — оливье, мимоза и др.
  • Десерты — крема.
  • Суп - гречневый с яйцом.
Заготовочка котлеток ✨
Заготовочка котлеток ✨

Конечно, яйца используют и для приготовления ещё множества блюд, но я пока ограничилась вышеперечисленными 😂 иначе Птицефабрика наша, будет думать, что мы покупаем яйца на перепродажу😂.

Оладушки 🩷
Оладушки 🩷

Недавно на своём ТГ канале я делилась 2 рецептами приготовления бисквитов для тортов. Поделюсь и здесь одним ♥️. Вдруг вам пригодится и вы захотите порадовать своих Любимых, быстрой и простой Выпечкой.

Бисквит 

Мука - 100 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Форма для выпечки диаметром - 18-20 см
Духовка разогретая - 180°
Время выпечки - 25 - 35 мин

Моё приготовление: в глубокую миску разбить все 3 яйца, добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на средней скорости постепенно увеличивая до максимума (у меня этот процесс быстрый😂). После того, как яйца преобразовались в более густую массу с пенкой, я начинаю добавлять сахар в 2-3 приёма продолжая взбивать до того момента, как яйца увеличатся в размере примерно в 2 раза, при этом консистенция будет жидковатой. Всё, убираю миксер засыпаю в 3 приема муку и хорошо промешиваю тесто лопаткой или венчиком, не сильно (чтобы яйца совсем не потеряли пышность), главное, чтобы тесто получилось однородным и не осталось мучных воздушных кармашков. В подготовленную форму, я её ничем не смазываю, чтобы тесто "зацепилась" за стенки, можно дно застелить пергаментом, выливаю наш будущий бисквит. Ставлю в разогретую духовку. И через 25 мин проверяю длинной шпажкой на готовность, но при этом сам бисквит не достаю, иначе он может опасть. Если шпажка сухая, бисквит готов. Достаю из духовки, даю остыть в форме до комнатной температуры, ножом вырезаю по периметру формы, убираю бумагу с низа и помещаю бисквит в целофановый мешочек (можно завернуть в пищевую пленку) и убираю в холодильник на ночь. Но, часто бывает, что так не делаю, не всегда у меня есть время на следующий день заниматься украшением торта. Я просто дожидаюсь, чтобы торт остыл до комнатной температуры и дорабатываю (смазываю кремом и украшаю) его в этот же день вечером/ночью. И я вам скажу, ну никакой разницы мы не заметили🧐( простите проф.кондитера🙏).

Подготовка 🤗
Подготовка 🤗

Хорошие Мои, я не Кондитер, и не пропагандирую неправильное приготовление тортов, я делюсь тем, что у меня получается (много лет подряд) и не плохо🫶. И, я ни в коем случае, даже не претендую на такую ответственную и очень сложную должность. Тонкости этой профессии, мне не под силу и не вписываются в мой тайминг с моим Детским садом на дому😂. И торты у меня домашние, простые и порой ингредиенты "на глаз", но сьедаются "домашними"😂 без остатка♥️.

Результат ♥️
Результат ♥️

Торты, сделанные профессионально или магазинные - мы тоже едим и нам тоже Вкусно 😂♥️.

А я, Я просто Мама, у которой мало времени, и трачу я его по приоритетам♥️.

А Вы любите домашние торты? Какой Ваш самый любимый ?

Мой ТГ канал (там жизнь кипит☺️):

https://t.me/mamamizaciyX

🎀Подписывайтесь, вперёди ещё много интересного 🤗 🖋️