Найти в Дзене
EAOMedia.ru

Ленивые пирожки с луком и яйцом — всего 15 минут и готово: божественный рецепт тети Веры "взорвал" соцсети

Если очень хочется быстрых пирожков, можно применять маленькую хитрость: приготовить их по типу оладушек, а начинку оставить как в любимых пирожках. Трюком от своей тети Веры, настоящей кулинарной мастерицы, поделился повар-блогер Роман Дяблов в своем Телеграм-канале (18+).

Ингредиенты:

  • 110 граммов муки
  • 125 мл кефира
  • 15 грамм растопленного сливочного масла
  • 1 вареное яйцо
  • 1 сырое яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 "скромный" пучок лука

Рецепт:

В одной миске нужно смешать муку, соду, соль и сахар, а в другой посудине — взбить вилочкой яйца и кефир. Две смеси соединить, влить растопленное сливочное масло, снова перемешать и оставить отдыхать на 10 минут. Тем временем нарезать мелко лучок и вареное яичко, а потом и начинку замешать в тесто. После чего можно приступать к готовке.

"Переворачиваем, когда оладушек покроется пупырышками и станет уверенно держать форму. Если вам кажется, что оладьи подгорают, то вам не кажется. Снижайте огонь", — напомнил Роман.

Такие "оладушки-пирожки" лучше сразу делать в двойной порции, иначе глазом не успеете моргнуть — как родня сметет "вкусноту" и ни крошки не оставит. Приятного аппетита.