Если очень хочется быстрых пирожков, можно применять маленькую хитрость: приготовить их по типу оладушек, а начинку оставить как в любимых пирожках. Трюком от своей тети Веры, настоящей кулинарной мастерицы, поделился повар-блогер Роман Дяблов в своем Телеграм-канале (18+).
Ингредиенты:
- 110 граммов муки
- 125 мл кефира
- 15 грамм растопленного сливочного масла
- 1 вареное яйцо
- 1 сырое яйцо
- 1/2 чайной ложки соды
- 2 столовых ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 1 "скромный" пучок лука
Рецепт:
В одной миске нужно смешать муку, соду, соль и сахар, а в другой посудине — взбить вилочкой яйца и кефир. Две смеси соединить, влить растопленное сливочное масло, снова перемешать и оставить отдыхать на 10 минут. Тем временем нарезать мелко лучок и вареное яичко, а потом и начинку замешать в тесто. После чего можно приступать к готовке.
"Переворачиваем, когда оладушек покроется пупырышками и станет уверенно держать форму. Если вам кажется, что оладьи подгорают, то вам не кажется. Снижайте огонь", — напомнил Роман.
Такие "оладушки-пирожки" лучше сразу делать в двойной порции, иначе глазом не успеете моргнуть — как родня сметет "вкусноту" и ни крошки не оставит. Приятного аппетита.