Дорогие друзья, всем большой-большой привет! Давайте сегодня приготовим очень вкусное и полезное блюдо - рис с овощами. Для начала подготовим овощи. Берем морковь, лук, кабачок, сладкий перец и чеснок, но, вообще говоря, овощи могут быть любые. Можно, например, добавить зеленую фасоль или брокколи — здесь всё по желанию. Морковь натираем на тёрке, чеснок нарезаем тонкими пластинками, а все остальные овощи нарезаем мелкими кубиками. Кабачки я порезала чуть крупнее, перец помельче, а лук — совсем мелко. Первым делом на сковороду отправляем лук и обжариваем его с двумя столовыми ложками растительного масла. Он должен чуть-чуть подрумяниться. Теперь добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости — хватит примерно трёх-четырех минут. Следом отправляем перец. Затем кабачок и чеснок, перемешиваем и слегка обжариваем ещё минутку. Выключаем огонь, потому что овощи ещё дойдут позже, когда будет готовиться рис. А теперь приступаем к самому главному — специям! Возьмем чёрный перец, красный жгу
Готовлю необычным способом очень вкусный и ароматный рис с овощами!
27 июля27 июл
4695
2 мин