Найти в Дзене
Алена Митрофанова - рецепты.

Готовлю необычным способом очень вкусный и ароматный рис с овощами!

Дорогие друзья, всем большой-большой привет! Давайте сегодня приготовим очень вкусное и полезное блюдо - рис с овощами. Для начала подготовим овощи. Берем морковь, лук, кабачок, сладкий перец и чеснок, но, вообще говоря, овощи могут быть любые. Можно, например, добавить зеленую фасоль или брокколи — здесь всё по желанию. Морковь натираем на тёрке, чеснок нарезаем тонкими пластинками, а все остальные овощи нарезаем мелкими кубиками. Кабачки я порезала чуть крупнее, перец помельче, а лук — совсем мелко. Первым делом на сковороду отправляем лук и обжариваем его с двумя столовыми ложками растительного масла. Он должен чуть-чуть подрумяниться. Теперь добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости — хватит примерно трёх-четырех минут. Следом отправляем перец. Затем кабачок и чеснок, перемешиваем и слегка обжариваем ещё минутку. Выключаем огонь, потому что овощи ещё дойдут позже, когда будет готовиться рис. А теперь приступаем к самому главному — специям! Возьмем чёрный перец, красный жгу

Дорогие друзья, всем большой-большой привет! Давайте сегодня приготовим очень вкусное и полезное блюдо - рис с овощами.

Для начала подготовим овощи.

Берем морковь, лук, кабачок, сладкий перец и чеснок, но, вообще говоря, овощи могут быть любые. Можно, например, добавить зеленую фасоль или брокколи — здесь всё по желанию. Морковь натираем на тёрке, чеснок нарезаем тонкими пластинками, а все остальные овощи нарезаем мелкими кубиками. Кабачки я порезала чуть крупнее, перец помельче, а лук — совсем мелко.

-2

Первым делом на сковороду отправляем лук и обжариваем его с двумя столовыми ложками растительного масла. Он должен чуть-чуть подрумяниться.

-3

Теперь добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости — хватит примерно трёх-четырех минут.

-4

Следом отправляем перец.

-5

Затем кабачок и чеснок, перемешиваем и слегка обжариваем ещё минутку. Выключаем огонь, потому что овощи ещё дойдут позже, когда будет готовиться рис.

-6

А теперь приступаем к самому главному — специям! Возьмем чёрный перец, красный жгучий перец, а ещё смесь специй — кориандр, мяту, белый перец, куркуму и паприку. Можно брать любые специи, которые вам нравятся. Отлично подойдёт карри и побольше сладкой паприки.

-7

Разогреваем сковороду, добавляем две-три ложки растительного масла, можно добавить кусочек сливочного. Отправляем туда все специи и хорошо прогреваем их буквально минуту. За это время кухня наполняется потрясающим ароматом!

-8

Теперь в это ароматное масло со специями добавляем промытый рис и обжариваем все вместе около трёх минут. Рис впитает масло, все эти чудесные ароматы и станет невероятно вкусным.

-9

Затем в сковороду добавляем подготовленные овощи, перемешиваем, разравниваем и слегка утрамбовываем.

-10

В горячую воду (соотношение риса к горячей воде 1:2) добавляем соль, размешиваем и вливаем в сковородку. Огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться на 20–25 минут.

Вот и всё! Наш рис готов — рассыпчатый, ароматный, яркий и очень вкусный. Кстати, запах специй настолько насыщенный, что может показаться, будто мы готовим мясо! Выкладываем рис на тарелку и подаём к столу. Попробуйте приготовить — это действительно необычно и очень вкусно!

-11

Желаю вам приятного аппетита! До новых встреч, пока-пока, увидимся!

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса (сухого)
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • специи (черный перец, красный перец,
    сладкая паприка, куркума, мята, кориандр и др)