Найти в Дзене
Готовим по душам

Вкусные баклажаны с сыром и помидорами в духовке - простой ужин, который понравится всем

Оглавление

Люблю, когда еда простая, но не скучная. Эти баклажаны с сыром и томатным соусом, замеченные в духовке - именно такие. Получаются очень нежные и ароматные. И на удивление сытные.

Щи, не борщи😉

Я уже выложила ролик, как готовлю - посмотрите, и не забудьте оставить реакцию😉

Еще больше рецептов, вы найдите в моем Телеграмм- канале

Щи, не борщи😉

🛒 Что понадобится:

  • 2 средних баклажана
  • 2-3 спелых помидора или 200 мл. протёртых томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка чили и ½ ч. л. орегано
  • Оливковое или растительное масло
  • Соль, перец
  • По 1 ст. л. рикотты, моцареллы и пармезана
  • Цедра лимона и немного сока
  • Свежий базилик и тёртый пармезан для подачи

🔪 Как готовим:

  1. Нарезаем ломтиками баклажаны, выкладываем на пергамент или решетку и запекаем при 180°C около 15-20 минут.
  2. Делаем соус - чеснок обжариваем на масле, добавляем помидоры, орегано, чили, соль и перец. Тушим 10 минут.
  3. В миске смешиваем три вида сыра, добавляем лимонную цедру, немного сока, перчим. Это и будет наша сырная начинка для баклажанов.
  4. Делаем рулетики из баклажанов с сыром.
  5. В форму выкладываем ⅔ соуса, сверху - баклажаны.
  6. Отправляем в духовку ещё на 20-30 минут. Соус должен закипеть.
  7. Подаём баклажаны полив оставшимся соусом, украшаем базиликом и щепоткой сыра.

📌 Подписывайтесь на канал, если вам близка простая и вкусная домашняя еда.

💬 Расскажите в комментариях, какой ваш любимый рецепт с баклажанами?