Люблю, когда еда простая, но не скучная. Эти баклажаны с сыром и томатным соусом, замеченные в духовке - именно такие. Получаются очень нежные и ароматные. И на удивление сытные.
Я уже выложила ролик, как готовлю - посмотрите, и не забудьте оставить реакцию😉
Еще больше рецептов, вы найдите в моем Телеграмм- канале
🛒 Что понадобится:
- 2 средних баклажана
- 2-3 спелых помидора или 200 мл. протёртых томатов
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка чили и ½ ч. л. орегано
- Оливковое или растительное масло
- Соль, перец
- По 1 ст. л. рикотты, моцареллы и пармезана
- Цедра лимона и немного сока
- Свежий базилик и тёртый пармезан для подачи
🔪 Как готовим:
- Нарезаем ломтиками баклажаны, выкладываем на пергамент или решетку и запекаем при 180°C около 15-20 минут.
- Делаем соус - чеснок обжариваем на масле, добавляем помидоры, орегано, чили, соль и перец. Тушим 10 минут.
- В миске смешиваем три вида сыра, добавляем лимонную цедру, немного сока, перчим. Это и будет наша сырная начинка для баклажанов.
- Делаем рулетики из баклажанов с сыром.
- В форму выкладываем ⅔ соуса, сверху - баклажаны.
- Отправляем в духовку ещё на 20-30 минут. Соус должен закипеть.
- Подаём баклажаны полив оставшимся соусом, украшаем базиликом и щепоткой сыра.
📌 Подписывайтесь на канал, если вам близка простая и вкусная домашняя еда.
💬 Расскажите в комментариях, какой ваш любимый рецепт с баклажанами?