Так всё-таки, пирог или запеканка? Вы, должно быть, удивитесь, но картофельная запеканка с мясом, которую все мы ели в детстве в школьной столовой, в Англии гордо именуется пирогом. Это объясняется тем, что блюдо состоит из двух слоёв, и внешне напоминает пирог. Но, конечно, это не один в один та самая запеканка из столовой: по сравнению с ней, блюдо намного более нежное, сочное, изысканное и вкусное: Традиционный пастуший пирог "shepard's pie" готовится с бараниной, так как это мясо было для пастухов самым доступным. Но есть версия с говядиной, которая называется уже "cottage pie", то есть - "сельский пирог". Для его приготовления, следуйте этому же рецепту, просто вместо бараньего фарша возьмите говяжий. - фарш из баранины 400 г - картофель 800 г очищенного - лук 2 шт. небольших - морковь 2 шт. - сельдерей 2 стебля (у меня его не было) - зелёный горошек горсть свежего или замороженного - кукуруза свежая или замороженная горсть (у меня также без неё) - чеснок 2 больших зубчика - м