Друзья, у нас наконец-то созрела черная смородина. Да-да, знаю, что кто-то еще 3 недели назад ягоды собирал и варенье варил, у меня же не всё, как у людей. Позже обычного, потому как и грядки, и кусты у самого забора, в тени. Мы до сих пор клубнику собираем, едим со сметаной, теперь на очереди - смородиновое желе и кексы "а-ля зомби". Не знаю, как все пироги, кексы и булочки со смородиной пекут, чтобы аккуратные, красивые получались, у меня что свежие, что замороженные ягоды лопаются в духовке, растекаются по поверхности, оттого выпечка выглядит, как в брызгах и потёках. Будто я не в июле пеку, а на хэллоуин, для зомби. Но всё равно мои страшненькие смородиновые пироги очень вкусные, я с вами рецептами поделюсь. И кекса, и насыпного пирога с ягодами. Кстати, вместо смородины можно брать для начинки малину, чернику, вишню, клюкву, бруснику – любая ягода придаст свой неповторимый вкус и аромат. В общем, самое время попробовать простой и вкусный рецепт! Даже два. Настолько прост в приг
Творожный кекс и насыпной пирог со смородиной: сохраняйте в копилку два вкусных рецепта с ароматом лета
22 июля22 июл
1031
3 мин