Место дислокации: Россия, город Сочи, АНО «Академия развития субтропического сельского хозяйства». Выращивание редких, нетрадиционных для России культур с уникальными, целебными свойствами. Производство новых функционально-пищевых ингредиентов с улучшенным качеством, на основе растительных комплексов макро, -мезо, -микро нутриентов, определяющих физиологические свойства конечных продуктов питания, способствующих укреплению здоровья населения. Одними из наиболее важных являются социально-демографические вопросы. Для России сущностной задачей выступает народосбережение, о котором писал ещё М.В. Ломоносов в своем письме «О сохранении и размножении российского народа» (1761 год). На протяжении многих веков менялось отношение людей к пище. Если в древнем мире пищу рассматривали и как лекарство, то уже с появлением фармацевтических препаратов пища преимущественно рассматривалась как средство, предназначенное для удовлетворения голода и вкусовых потребностей. В конце ХХ века учеными была уст