Найти в Дзене
Emilia Food & Recipes

АБРИКОСОВАЯ ГАЛЕТА - САМЫЙ ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ

Друзья, добрый день! Пока еще можно купить абрикосы, я вам очень рекомендую испечь абрикосовую галету. Это очень простая выпечка. Для нее не нужно "дружить с тестом". Нужно просто поэтапно сделать все шаги, о которых я очень подробно расскажу, а затем наслаждаться прекрасной выпечкой! Для начала делаем тесто. Для этой галеты я использую творожное песочное тесто. Делаю я его не совсем по "галетной" технологии, но именно с ним эта абрикосовая выпечка получается просто фантастической! Для 1 шага понадобятся: сливочное масло комнатной температуры, творог (9%) и желток. Все ингредиенты будут записаны в конце рецепта. Миксером (насадкой для теста) в большой миске все взбиваю до однородности. Получается вот такая масса. "Жидкая" часть теста готова. Теперь займемся сухими ингредиентами. Мука, сахар, соль и разрыхлитель. Все смешиваю венчиком. Добавляю сухие ингредиенты к жидким. За один раз. И еще раз перемешиваю миксером. Получается вот такая вот крошка. Руками соединяю тесто в ком. Вы
Оглавление

Друзья, добрый день! Пока еще можно купить абрикосы, я вам очень рекомендую испечь абрикосовую галету. Это очень простая выпечка. Для нее не нужно "дружить с тестом". Нужно просто поэтапно сделать все шаги, о которых я очень подробно расскажу, а затем наслаждаться прекрасной выпечкой!

-2

Для начала делаем тесто. Для этой галеты я использую творожное песочное тесто. Делаю я его не совсем по "галетной" технологии, но именно с ним эта абрикосовая выпечка получается просто фантастической!

-3

Для 1 шага понадобятся: сливочное масло комнатной температуры, творог (9%) и желток. Все ингредиенты будут записаны в конце рецепта.

-4

Миксером (насадкой для теста) в большой миске все взбиваю до однородности.

-5

Получается вот такая масса. "Жидкая" часть теста готова.

-6

Теперь займемся сухими ингредиентами. Мука, сахар, соль и разрыхлитель.

-7

Все смешиваю венчиком.

-8

Добавляю сухие ингредиенты к жидким. За один раз.

-9

И еще раз перемешиваю миксером.

-10

Получается вот такая вот крошка.

-11

Руками соединяю тесто в ком. Вымешивать его не нужно! Просто добиваюсь увлажнения всей муки и чистых стенок миски.

-12

Как только тесто собрала в ком, придаю ему форму лепешки и заворачиваю в пленку.

-13

Убираю тесто в холодильник на 40 минут.

-14

Шаг 2. Начинка.

Для этой галеты я выбираю крепкие сладкие абрикосы. Также мне понадобится тростниковый сахар (можно заменить на обычный) и кукурузный крахмал (при необходимости можно заменить на картофельный, но кукурузный предпочтительнее).

-15

У меня абрикосы очень крупные. Я сейчас живу в Армении и здесь просто абрикосовый рай. Живем мы недалеко от небольшого городка и даже самые шикарные отборные абрикосы стоят совсем недорого. Примерно 100-150 р за кг.

-16

Разрезаю абрикосы пополам и нарезаю на дольки. Каждую половинку на 3-4 дольки, в зависимости от размера плода.

-17

Если в месте крепления хвостика, осталось такое твердое соединение, то его вырезаю.

-18

Перекладываю абрикосы в миску. Добавляю сахар и крахмал.

-19

Очень хорошо все перемешиваю. Важно, чтобы крахмал весь увлажнился. Иначе он даст неприятный вкус в пироге.

-20

Шаг 3. Формовка.

Охлажденное тесто я сразу выкладываю на пергамент. Так будет проще перенести галету. Пергамент слегка присыпаю мукой.

-21

Раскатываю тесто в круг.

-22

Так как тесто песочное, да еще и холодное, то по краям оно рвется. Аккуратно скрепляю края рукой и затем еще раз раскатываю скалкой. Но идеальной ровности добиваться не нужно. Это такой деревенский пирог, поэтом дадим ему возможность быть более аутентичным.

-23

Тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 3 мм.

-24

А теперь мой секретный ингредиент. Знаете, когда абрикосы выпекаются, то иногда они становятся по вкусу похожими на курагу. А этот не тот вкус, который мне хочется чувствовать в галете. Поэтому я смазываю дно абрикосовым джемом. Он даст еще больший аромат и вкус абрикосов.

-25

Аккуратно распределяю джем по центру галеты. Только там где будут фрукты.

-26

Получается вот так. Теперь выкладываю абрикосы.

-27

Абрикосы я никак особо не выкладываю. Просто кучей! Так как абрикосов я использую для такого пирога много, то вид будет все равно красивый!

-28

Загибаю и защипляю края.

-29

Уже красиво).

-30

Можно просто смазать галету желтком. И посыпать сахаром. Но я делаю более интересный и вкусный вариант.

-31

Для начала переношу галету на противень, где буду выпекать. Эта галета у меня никогда не рвется. Но все же я перестраховываюсь и всю выпечку с начинкой пеку в противнях с бортиками.

-32

Теперь смазываю галету жирными сливками.

-33

Присыпаю миндальными лепестками. Сочетание абрикосов и миндаля - давно известно! Выпечка от этого только выигрывает!

-34

Поэтому присыпаю щедро.

-35

А теперь добавляю тростниковый сахар. Обсыпаю им и бортики и абрикосы.

-36

Получается такая вкусная сахарная корочка. Отправляю галету в духовку примерно на 1 час при температуре 200С. Ориентируйтесь на внешний вид. Тесто должно быть золотистым.

-37

Вот такая красотка получилась!

-38

Перекладываю ее на решетку, чтобы она быстрее остывала и дно не размокало от конденсата. Кстати, галету можно подать и теплой. С шариком мороженого!

-39

Остывшую галету перекладываю на блюдо и нарезаю.

-40

Она чудесна! Тесто тонкое, хрустящее. А абрикосов очень много. Поэтому галета получается очень сочной!

-41

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло - 75г;
Творог - 150г;
Желток - 1 шт;
Мука - 170г;
Соль - 1/6 ч.л.;
Сахар - 1 ст.л.;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Абрикосы (вес без косточек) - 450г;
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
Тростниковый сахар - 2 ст.л.;
Абрикосовый джем - 2 ст.л.;
Сливки для смазывания;
Миндальные лепестки;
Тростниковый сахар для обсыпки - 1 ст.л.

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО:


СПАСИБО ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИТСЯ.

БУДУ РАДА ВАШИМ КОММЕНТАРИЯМ!