Найти в Дзене
Гранатовая Лиса

Пельмени с грибами

Здравствуйте, дорогие друзья! В наше время шампиньоны продаются круглый год. Цена доступная, особенно если брать в магазине низких цен, где их продают ящиками почти по три килограмма. Мы тоже купили шампиньонов и я решила приготовить «Пельмени с грибами». Ранее их никогда не готовила, вот и захотелось попробовать. По цене вышло совсем недорого, да и готовить их несложно. Нам понадобятся: Для теста: Мука – 600 гр., Вода – 150-200 гр., Яйца – 2 шт., Соль – ½ ч.л., Масло растительное – 2 ст.л. Для фарша: Грибы – 400 гр., Лук – 1 шт., Соль, перец, растительное масло. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перемешиваем и доливаем воду. Затем всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, мука ведь бывает разная. Тесто должно получиться упругим, но не «дубовым». Кладем его в пакет и убираем в холодильник. Для фарша обжариваем нарезанный лук, затем убираем его и обжариваем нарезанные грибы. Лук и грибы лучше обжаривать отдельно, так они именно об
Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

В наше время шампиньоны продаются круглый год. Цена доступная, особенно если брать в магазине низких цен, где их продают ящиками почти по три килограмма.

Мы тоже купили шампиньонов и я решила приготовить «Пельмени с грибами». Ранее их никогда не готовила, вот и захотелось попробовать. По цене вышло совсем недорого, да и готовить их несложно.

Быстро, недорого и вкусно!

Нам понадобятся:

Для теста:

Мука – 600 гр.,

Вода – 150-200 гр.,

Яйца – 2 шт.,

Соль – ½ ч.л.,

Масло растительное – 2 ст.л.

Для фарша:

Грибы – 400 гр.,

Лук – 1 шт.,

Соль, перец, растительное масло.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перемешиваем и доливаем воду. Затем всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, мука ведь бывает разная.

Тесто должно получиться упругим, но не «дубовым». Кладем его в пакет и убираем в холодильник.

Для фарша обжариваем нарезанный лук, затем убираем его и обжариваем нарезанные грибы. Лук и грибы лучше обжаривать отдельно, так они именно обжарятся, а не будут тушиться.

Обжаренные лук и грибы смешиваем, солим, перчим и измельчаем блендером или мясорубкой. Полученный фарш напоминает грибную икру.

-2

Тесто тонко раскатываем, формочкой вырезаем кружочки и лепим пельмени, как обычно.

-3

Отвариваем в кипящей воде около 3 минут после закипания. Подаем со сметаной и свежей зеленью.

-4

Нам пельмени с грибами понравились, но с мясным фаршем мы все-таки любим больше. И еще хочу отметить, что пельмени с грибами очень сытные.

Приготовьте такие пельмени и сами попробуйте! Я уверена, вам тоже понравится!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, понравилось ли вам блюдо и ставьте лайки!

Буду и дальше продолжать рубрику :

Быстро, недорого и вкусно!