Найти в Дзене
Kukmara

15 легких блюд из кабачков

Почему блюда с кабачком отлично подойдут для летнего обеда или ужина? Кабачки содержат много витаминов и клетчатки, что делает их отличным выбором для здорового питания. Они низкокалорийны и прекрасно подходят для тех, кто следит за своим весом. Каждый из рецептов требует минимум времени, чтобы ваше блюдо быстро оказалось на столе. Летняя жара не оставляет нам времени на длительное приготовление, и кабачки идеально отвечают этому запросу. Кабачок — доступный и универсальный овощ, который можно легко найти на рынке, в супермаркете или использовать выращенный у себя на участке. Большую часть ингредиентов для блюд вы точно найдете у себя дома. Для вас мы подготовили 15 рецептов блюд из кабачков, которые вдохновят вас на кулинарные подвиги. 1. Маринованные кабачки Маринованный салат из кабачков с помидорами - это настолько вкусно, что не объяснить словами. Чтобы понять, нужно просто взять и приготовить, тем более готовится просто. Ингредиенты: Кабачок молодой - 1 шт (400г) Помидоры - 2 шт
Оглавление

Почему блюда с кабачком отлично подойдут для летнего обеда или ужина?

  • Вкус и здоровье

Кабачки содержат много витаминов и клетчатки, что делает их отличным выбором для здорового питания. Они низкокалорийны и прекрасно подходят для тех, кто следит за своим весом.

  • Легкость приготовления

Каждый из рецептов требует минимум времени, чтобы ваше блюдо быстро оказалось на столе. Летняя жара не оставляет нам времени на длительное приготовление, и кабачки идеально отвечают этому запросу.

  • Доступность ингредиентов

Кабачок — доступный и универсальный овощ, который можно легко найти на рынке, в супермаркете или использовать выращенный у себя на участке. Большую часть ингредиентов для блюд вы точно найдете у себя дома.

Для вас мы подготовили 15 рецептов блюд из кабачков, которые вдохновят вас на кулинарные подвиги.

Салаты и закуски

1. Маринованные кабачки

Маринованный салат из кабачков с помидорами - это настолько вкусно, что не объяснить словами. Чтобы понять, нужно просто взять и приготовить, тем более готовится просто.

Ингредиенты:
Кабачок молодой - 1 шт (400г)
Помидоры - 2 шт
Соль - 1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Чеснок - 2- 3 зуб.
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Вам пригодится Сковорода 260мм с ручкой, стекл. крышкой, АП линия "Granit ultra" (black-gold)

Маринованные кабачки
Маринованные кабачки

2. Кускус с баклажаном, кабачком и перцем чили

Кускус дружит абсолютно с любыми овощами, но лучше подбирать их в зависимости от сезона, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным. Сегодня приготовим пшеничную крупу с баклажаном, молодым кабачком, луком, свежей зеленью. За счёт овощного микса кускус получается насыщенным и очень аппетитно смотрится в тарелке!

Ингредиенты (на 5 порций):
Кускус - 250г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Сыр сулугуни - 150г
Шпинат - 2 горсти
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Петрушка – пучок
Куриный (или овощной) бульон - 2,5 ст.
Оливковое масло - 5 ст.л.
Соус наршараб (гранатовый соус) - 2 ст.л.
Тмин - 1/4 ч.л.
Соль - 1 щепотка

В рецепте использовали Посуду линии "Trendy style"(Malachite): Ковш 1,5л и Сковороду 24 см

Кускус с баклажаном, кабачком и перцем чили
Кускус с баклажаном, кабачком и перцем чили

3. Острые кабачки за 10 минут

Ну очень вкусная и простая в приготовлении закуска из кабачков. Готовится быстро, а съедается, как в горячем, так и в холодном виде - всегда на ура!

Ингредиенты:
кабачки - 500г
растительное масло - 3 ст.л.
соевый соус - 2-3 ст.л.
мед - 0,5 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
красный острый перец - 1/3 ч.л.
кориандр - 1/2 ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика
кунжут - для посыпки (по желанию)
зелень – для подачи

Нам понадобилась Сковорода 28 см с ручкой, АП линия "Грация" (черный/золото).

Острые кабачки за 10 минут
Острые кабачки за 10 минут

4. Кабачки по-новому

Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вкус кабачков раскроется по-новому.

Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт (900г)
Морковь - 1 шт
Луковица - 1-2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Кунжут - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень (укроп) - по вкусу
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло - для жарки

Сотейник из нержавеющей стали 24 см со стеклянной крышкой, линия "Safia" сохранит всю пользу и вкус сезонных овощей.

Кабачки по-новому
Кабачки по-новому

5. Кабачковый рулет с сырной начинкой

Вкусный и простой в приготовлении закусочный рулет из кабачка с ароматной начинкой из сливочного сыра и зелени не оставит никого равнодушным. Нежное кабачковое тесто, сочная сырная начинка, оригинальная красивая подача - прекрасное блюдо на праздник или на каждый день!

Ингредиенты:
Кабачки (молодые) – 600 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Мука – 4 ст.л.
Чёрный перец – по вкусу
Соль – 1/2 ч.л.
Начинка:
Сливочный сыр – 300 г.
Сметана – 2 ст.л.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2 зубч.
Укроп – пучок

Миски из нержавеющей стали как нельзя кстати для подготовки и смешивания ингредиентов.

Кабачковый рулет с сырной начинкой
Кабачковый рулет с сырной начинкой

Запеканки и рулеты

6. Запеканка из кабачков с мясом

Нежная, ароматная и очень вкусная кабачковая запеканка. Приготовьте, домашние обязательно оценят.

Ингредиенты:
Кабачки – 750 г. (3шт.)
Куриное филе – 600 г
Яйца – 3-4 шт.
Лук – 2 шт.
Твёрдый сыр – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (укроп) – пучок
Помидоры – 3-4 шт.
Соль – 1 ч.л.
Чёрный перец молотый – по вкусу
Растительное масло - для смазывания противня

Использовали Противень 33,5 x 22 x 5,5 см линии "Традиция"

Запеканка из кабачков с мясом
Запеканка из кабачков с мясом

7. Запеканка с кабачком, колбасой и сыром

Нежные кабачки, твёрдый сыр, кусочки колбасы - отличный "букет", собранный в одной запеканке. Получается очень сочно и аппетитно! Такая простая и вкусная запеканка станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты:
Кабачок молодой - 1-2 шт.
Сыр - 100 г
Колбаса вареная - 150 г
Сухари панировочные - 60 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу

Использовали Посуду линии "Granit" (black): Сковороду 24 см со съемной ручкой и Кастрюлю 3,5л

Запеканка с кабачком, колбасой и сыром
Запеканка с кабачком, колбасой и сыром

8. Овощной кугель

Эта запеканка еврейской кухни по вкусу напоминает большой драник, поскольку ее основу составляет картофель. Кроме картофеля присутствует морковь, которая хорошо сохраняет форму при запекании и даёт лёгкую сладость блюду, а ещё чеснок и зелень, которые отвечают за аромат.

Ингредиенты:
Кабачок молодой - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука (или панировочные сухари) - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Для подачи:
Сметана
Свежие овощи
Зелень
Овощной кугель
Овощной кугель

9. Фаршированные кабачки

Кабачки, запечённые с фаршем, помидорами и сыром, — сытное блюдо, которое дополнит как домашний, так и праздничный стол.

Ингредиенты (на 15-16 колец из кабачков):
Кабачок средний – 1 шт.
Куриное филе – 400 г
Помидор – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердый – 200 г
Сметана – 50 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Воспользуйтесь Противнем 36,5 x 26 x 5,5 см, АП линия «Granit Ultra» (Blue)

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Основные блюда

10. Суп-пюре с чечевицей и кабачком

Лёгкий кремовый суп из красной чечевицы - прекрасный вариант первого блюда. Слегка обжаренные морковь и репчатый лук придают блюду насыщенный вкус, сливки - нежность, а основа из чечевицы - питательность. Поскольку красная чечевица не требует замачивания и длительной варки, весь процесс приготовления займет не более 30 минут. Доступно, легко и вкусно.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 30 г.
Лук - 1 шт. ( 130 г.)
Морковь - 1 шт. ( 130 г.)
Растительное масло - 2 ст.л.
Картофель - 1-2 шт. ( 200 г.)
Кабачок - 1-2 шт. ( 300 г.)
Красная чечевица - 150 г.
Соль - 1 ч.л. ( по вкусу)
Паприка - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л. ( по вкусу)
Смесь перцев - 1/3 ч.л. ( по вкусу)
Плавленый сыр ( сливочный) - 2 шт. ( 100 г.)
Сливки 20% - 100 мл.
Зелень – для подачи
Сухарики – для подачи

Выручит Кастрюля-жаровня 4л линии "Trendy style" (rose)

Суп-пюре с чечевицей и кабачком
Суп-пюре с чечевицей и кабачком

11. Постная паста из кабачков

Постная паста из кабачков станет прекрасным решением для теплого летнего вечера. Идеально, вкусно, полезно - настоящее гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты на 2 порции:
Кабачок - 2 шт. (нарезать тонкой соломкой)
Чеснок - 2 зуб. (очистить, измельчить)
Авокадо - 1 шт. (очистить, нарезать крупно)
Базилик - 4 веточки
Лайм - ½ шт. (выжать сок)
Оливковое масло - 2 ст. л.
Кунжут по вкусу
Кедровые орешки - 10 г.
Соль, перец - по вкусу
Базилик - для подачи

В приготовлении удобна Сковорода WOK 28/9,5 см "Темный мрамор"

Постная паста из кабачков
Постная паста из кабачков

12. Удон с овощами

Ароматное и вкусное блюдо, что никакого мяса не захочется! Всего за несколько минут у вас на столе будет вкусный и насыщенный обед, который обязательно порадует всю семью.

Ингредиенты:
Лапша Удон – 300 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лайм – 0,5 шт.
Морковь – 1 шт.
Кабачок молодой – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Имбирь – 10 г
Соус терияки – 80 г
Масло растительное – 30 г
Кунжут - 30 г

Устроить праздник на кухне - нет ничего проще c кастрюлей цвета Lime коллекции "Trendy style". Яркий, насыщенный цвет способен преобразить кухню, наполнить позитивным настроением и создать настроение на весь день.

Удон с овощами
Удон с овощами

Выпечка и угощения

13. Открытый пирог с луком и кабачком

Это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для летнего обеда или ужина. Этот рецепт сочетает свежие овощи и сыр, создавая гармоничное сочетание в каждом кусочке.

Ингредиенты (на 6 порций):
Лук красный - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кабачок молодой - 1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Сливки - 100 мл
Сыр твердый - 70г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Использовали посуду линии "Trendy style" (Lime): Сковороду 24 см со съемной ручкой и Сковороду 22 см с ручкой

Открытый пирог с луком и кабачком
Открытый пирог с луком и кабачком

14. Тонкие блинчики с кабачком

Блинчики из кабачков получаются очень нежные и вкусные. Отлично дополняет такие блинчики начинка из твёрдого сыра со свежей зеленью. Такие блинчики хороши и тёплыми, и остывшими. Простое и вкусное блюдо для летнего меню.

Ингредиенты:
кабачок - 250г
соль - 1 ч.л.
сыр - 50 г
чеснок - 2 зуб
молоко - 300 мл
яйца - 2 шт.
мука - 120 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
крахмал - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
зелень - по вкусу
специи - по вкусу

Задаст настроение Сковорода блинная 240мм линии "Trendy style" (rose)

Тонкие блинчики с кабачком
Тонкие блинчики с кабачком

15. Рулет-омлет из кабачка и фарша

Рулет готовится просто и быстро, а получается сытным и очень вкусным. Уверены, ваши близкие очень полюбят такой необычный омлет на завтрак и будут часто просить его приготовить. Обязательно попробуйте, возможно, и в вашей семье этот яичный ролл станет частым гостем.

Ингредиенты:
Кабачок - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка, укроп – по вкусу
Фарш - 150 г
Чеснока - 2-3 зубчика
Яйца - 5 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежие овощи, зелень – для подачи

Вместительный Сотейник 30/8,5 см с антипригарным покрытием (светлый мрамор) справился отлично со своей задачей.

Рулет-омлет из кабачка и фарша
Рулет-омлет из кабачка и фарша

Выбирайте понравившийся рецепт, пробуйте приготовить и делитесь впечатлениями! Приятного аппетита!