Найти в Дзене
Kukmara

15 легких блюд из кабачков

Оглавление

Почему блюда с кабачком отлично подойдут для летнего обеда или ужина?

  • Вкус и здоровье

Кабачки содержат много витаминов и клетчатки, что делает их отличным выбором для здорового питания. Они низкокалорийны и прекрасно подходят для тех, кто следит за своим весом.

  • Легкость приготовления

Каждый из рецептов требует минимум времени, чтобы ваше блюдо быстро оказалось на столе. Летняя жара не оставляет нам времени на длительное приготовление, и кабачки идеально отвечают этому запросу.

  • Доступность ингредиентов

Кабачок — доступный и универсальный овощ, который можно легко найти на рынке, в супермаркете или использовать выращенный у себя на участке. Большую часть ингредиентов для блюд вы точно найдете у себя дома.

Для вас мы подготовили 15 рецептов блюд из кабачков, которые вдохновят вас на кулинарные подвиги.

Салаты и закуски

1. Маринованные кабачки

Маринованный салат из кабачков с помидорами - это настолько вкусно, что не объяснить словами. Чтобы понять, нужно просто взять и приготовить, тем более готовится просто.

Ингредиенты:
Кабачок молодой - 1 шт (400г)
Помидоры - 2 шт
Соль - 1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Чеснок - 2- 3 зуб.
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Вам пригодится Сковорода 260мм с ручкой, стекл. крышкой, АП линия "Granit ultra" (black-gold)

Маринованные кабачки
Маринованные кабачки

2. Кускус с баклажаном, кабачком и перцем чили

Кускус дружит абсолютно с любыми овощами, но лучше подбирать их в зависимости от сезона, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным. Сегодня приготовим пшеничную крупу с баклажаном, молодым кабачком, луком, свежей зеленью. За счёт овощного микса кускус получается насыщенным и очень аппетитно смотрится в тарелке!

Ингредиенты (на 5 порций):
Кускус - 250г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Сыр сулугуни - 150г
Шпинат - 2 горсти
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Петрушка – пучок
Куриный (или овощной) бульон - 2,5 ст.
Оливковое масло - 5 ст.л.
Соус наршараб (гранатовый соус) - 2 ст.л.
Тмин - 1/4 ч.л.
Соль - 1 щепотка

В рецепте использовали Посуду линии "Trendy style"(Malachite): Ковш 1,5л и Сковороду 24 см

Кускус с баклажаном, кабачком и перцем чили
Кускус с баклажаном, кабачком и перцем чили

3. Острые кабачки за 10 минут

Ну очень вкусная и простая в приготовлении закуска из кабачков. Готовится быстро, а съедается, как в горячем, так и в холодном виде - всегда на ура!

Ингредиенты:
кабачки - 500г
растительное масло - 3 ст.л.
соевый соус - 2-3 ст.л.
мед - 0,5 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
красный острый перец - 1/3 ч.л.
кориандр - 1/2 ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика
кунжут - для посыпки (по желанию)
зелень – для подачи

Нам понадобилась Сковорода 28 см с ручкой, АП линия "Грация" (черный/золото).

Острые кабачки за 10 минут
Острые кабачки за 10 минут

4. Кабачки по-новому

Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вкус кабачков раскроется по-новому.

Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт (900г)
Морковь - 1 шт
Луковица - 1-2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Кунжут - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень (укроп) - по вкусу
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло - для жарки

Сотейник из нержавеющей стали 24 см со стеклянной крышкой, линия "Safia" сохранит всю пользу и вкус сезонных овощей.

Кабачки по-новому
Кабачки по-новому

5. Кабачковый рулет с сырной начинкой

Вкусный и простой в приготовлении закусочный рулет из кабачка с ароматной начинкой из сливочного сыра и зелени не оставит никого равнодушным. Нежное кабачковое тесто, сочная сырная начинка, оригинальная красивая подача - прекрасное блюдо на праздник или на каждый день!

Ингредиенты:
Кабачки (молодые) – 600 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Мука – 4 ст.л.
Чёрный перец – по вкусу
Соль – 1/2 ч.л.
Начинка:
Сливочный сыр – 300 г.
Сметана – 2 ст.л.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2 зубч.
Укроп – пучок

Миски из нержавеющей стали как нельзя кстати для подготовки и смешивания ингредиентов.

Кабачковый рулет с сырной начинкой
Кабачковый рулет с сырной начинкой

Запеканки и рулеты

6. Запеканка из кабачков с мясом

Нежная, ароматная и очень вкусная кабачковая запеканка. Приготовьте, домашние обязательно оценят.

Ингредиенты:
Кабачки – 750 г. (3шт.)
Куриное филе – 600 г
Яйца – 3-4 шт.
Лук – 2 шт.
Твёрдый сыр – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (укроп) – пучок
Помидоры – 3-4 шт.
Соль – 1 ч.л.
Чёрный перец молотый – по вкусу
Растительное масло - для смазывания противня

Использовали Противень 33,5 x 22 x 5,5 см линии "Традиция"

Запеканка из кабачков с мясом
Запеканка из кабачков с мясом

7. Запеканка с кабачком, колбасой и сыром

Нежные кабачки, твёрдый сыр, кусочки колбасы - отличный "букет", собранный в одной запеканке. Получается очень сочно и аппетитно! Такая простая и вкусная запеканка станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты:
Кабачок молодой - 1-2 шт.
Сыр - 100 г
Колбаса вареная - 150 г
Сухари панировочные - 60 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу

Использовали Посуду линии "Granit" (black): Сковороду 24 см со съемной ручкой и Кастрюлю 3,5л

Запеканка с кабачком, колбасой и сыром
Запеканка с кабачком, колбасой и сыром

8. Овощной кугель

Эта запеканка еврейской кухни по вкусу напоминает большой драник, поскольку ее основу составляет картофель. Кроме картофеля присутствует морковь, которая хорошо сохраняет форму при запекании и даёт лёгкую сладость блюду, а ещё чеснок и зелень, которые отвечают за аромат.

Ингредиенты:
Кабачок молодой - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука (или панировочные сухари) - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Для подачи:
Сметана
Свежие овощи
Зелень
Овощной кугель
Овощной кугель

9. Фаршированные кабачки

Кабачки, запечённые с фаршем, помидорами и сыром, — сытное блюдо, которое дополнит как домашний, так и праздничный стол.

Ингредиенты (на 15-16 колец из кабачков):
Кабачок средний – 1 шт.
Куриное филе – 400 г
Помидор – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердый – 200 г
Сметана – 50 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Воспользуйтесь Противнем 36,5 x 26 x 5,5 см, АП линия «Granit Ultra» (Blue)

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Основные блюда

10. Суп-пюре с чечевицей и кабачком

Лёгкий кремовый суп из красной чечевицы - прекрасный вариант первого блюда. Слегка обжаренные морковь и репчатый лук придают блюду насыщенный вкус, сливки - нежность, а основа из чечевицы - питательность. Поскольку красная чечевица не требует замачивания и длительной варки, весь процесс приготовления займет не более 30 минут. Доступно, легко и вкусно.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 30 г.
Лук - 1 шт. ( 130 г.)
Морковь - 1 шт. ( 130 г.)
Растительное масло - 2 ст.л.
Картофель - 1-2 шт. ( 200 г.)
Кабачок - 1-2 шт. ( 300 г.)
Красная чечевица - 150 г.
Соль - 1 ч.л. ( по вкусу)
Паприка - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л. ( по вкусу)
Смесь перцев - 1/3 ч.л. ( по вкусу)
Плавленый сыр ( сливочный) - 2 шт. ( 100 г.)
Сливки 20% - 100 мл.
Зелень – для подачи
Сухарики – для подачи

Выручит Кастрюля-жаровня 4л линии "Trendy style" (rose)

Суп-пюре с чечевицей и кабачком
Суп-пюре с чечевицей и кабачком

11. Постная паста из кабачков

Постная паста из кабачков станет прекрасным решением для теплого летнего вечера. Идеально, вкусно, полезно - настоящее гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты на 2 порции:
Кабачок - 2 шт. (нарезать тонкой соломкой)
Чеснок - 2 зуб. (очистить, измельчить)
Авокадо - 1 шт. (очистить, нарезать крупно)
Базилик - 4 веточки
Лайм - ½ шт. (выжать сок)
Оливковое масло - 2 ст. л.
Кунжут по вкусу
Кедровые орешки - 10 г.
Соль, перец - по вкусу
Базилик - для подачи

В приготовлении удобна Сковорода WOK 28/9,5 см "Темный мрамор"

Постная паста из кабачков
Постная паста из кабачков

12. Удон с овощами

Ароматное и вкусное блюдо, что никакого мяса не захочется! Всего за несколько минут у вас на столе будет вкусный и насыщенный обед, который обязательно порадует всю семью.

Ингредиенты:
Лапша Удон – 300 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лайм – 0,5 шт.
Морковь – 1 шт.
Кабачок молодой – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Имбирь – 10 г
Соус терияки – 80 г
Масло растительное – 30 г
Кунжут - 30 г

Устроить праздник на кухне - нет ничего проще c кастрюлей цвета Lime коллекции "Trendy style". Яркий, насыщенный цвет способен преобразить кухню, наполнить позитивным настроением и создать настроение на весь день.

Удон с овощами
Удон с овощами

Выпечка и угощения

13. Открытый пирог с луком и кабачком

Это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для летнего обеда или ужина. Этот рецепт сочетает свежие овощи и сыр, создавая гармоничное сочетание в каждом кусочке.

Ингредиенты (на 6 порций):
Лук красный - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кабачок молодой - 1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Сливки - 100 мл
Сыр твердый - 70г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Использовали посуду линии "Trendy style" (Lime): Сковороду 24 см со съемной ручкой и Сковороду 22 см с ручкой

Открытый пирог с луком и кабачком
Открытый пирог с луком и кабачком

14. Тонкие блинчики с кабачком

Блинчики из кабачков получаются очень нежные и вкусные. Отлично дополняет такие блинчики начинка из твёрдого сыра со свежей зеленью. Такие блинчики хороши и тёплыми, и остывшими. Простое и вкусное блюдо для летнего меню.

Ингредиенты:
кабачок - 250г
соль - 1 ч.л.
сыр - 50 г
чеснок - 2 зуб
молоко - 300 мл
яйца - 2 шт.
мука - 120 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
крахмал - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
зелень - по вкусу
специи - по вкусу

Задаст настроение Сковорода блинная 240мм линии "Trendy style" (rose)

Тонкие блинчики с кабачком
Тонкие блинчики с кабачком

15. Рулет-омлет из кабачка и фарша

Рулет готовится просто и быстро, а получается сытным и очень вкусным. Уверены, ваши близкие очень полюбят такой необычный омлет на завтрак и будут часто просить его приготовить. Обязательно попробуйте, возможно, и в вашей семье этот яичный ролл станет частым гостем.

Ингредиенты:
Кабачок - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка, укроп – по вкусу
Фарш - 150 г
Чеснока - 2-3 зубчика
Яйца - 5 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежие овощи, зелень – для подачи

Вместительный Сотейник 30/8,5 см с антипригарным покрытием (светлый мрамор) справился отлично со своей задачей.

Рулет-омлет из кабачка и фарша
Рулет-омлет из кабачка и фарша

Выбирайте понравившийся рецепт, пробуйте приготовить и делитесь впечатлениями! Приятного аппетита!