Найти в Дзене
Город Прима

ТАЙГАСТРО-2025: гид по главным событиям фестиваля

Фестиваль Тайгастро — главное гастрономическое событие лета в Сибири, которое объединяет 300 ресторанов и 50 городов. В 2025 году он пройдёт с 1 по 20 августа и предложит серию гала-ужинов, конференций, ужина на Енисее и барной вечеринки

28 июля. Ужин-предоткрытие Фестиваля в ресторане SOMA (Москва)

Начнётся программа фестиваль за несколько дней до официального старта. 28 июля в московском ресторане SOMA состоится торжественный ужин, который станет первым событием в рамках ТАЙГАСТРО и подготовит гостей к главному — запуску фестиваля.

31 июля. Гала-ужин открытие в ресторане Tunguska

Традиционный гала-ужин открытие фестиваля пройдёт в ресторане Tunguska, альма-матер ТАЙГАСТРО. Шесть шеф-поваров из Красноярска, Санкт-Петербурга и впервые — из Астаны (Казахстан) приготовят блюда из локальных продуктов своего края.

1 августа. Образовательная конференция ТАЙГАСТРО х Welсomepro

В день старта фестиваля пройдёт образовательная конференция для представителей гастрономической индустрии, созданная совместно с компанией Welcomepro — университетом ресторанного бизнеса. Конференция будет актуальна шеф-поварам, рестораторам, маркетологам, управляющим, менеджерам и всем, кто работает в сфере HoRеСа.

7 августа. Гала-ужин звёзд мировой гастрономии в ресторане SADKO

В ресторане SADKO три шеф-повара с мировым именем дадут феноменальный ужин, сотканный из вкусов и традиций разных стран и континентов. Среди участников — Альваро Клавихо, шеф-повар из лучшего ресторана Латинской Америки El Chato, Том Халпин, австралийский шеф‑повар, который на данный момент возглавляет проект Maya от трендовой московской группы Lucky Group, и Максут Ашкар из Турции, шеф‑повар известного ресторана Neolokal со звездой Michelin.

14 августа. Ужин на Енисее ТАЙГАСТРО х Соль Земли

Тайгастро объединяется с гастрономическим проектом Соль Земли. Это серия ужинов в самых ярких и интересных точках в России и в мире, ода продукту и кулинарным традициям регионов. Шефы-участники приезжают на место без заготовок и планов, изучают локальные сезонные продукты и готовят ужины только из того, что есть здесь и сейчас, воспроизводя на вкус самую соль земли. 14 августа шефы будут готовить буквально посреди Енисея — плечом к плечу на теплоходе.

20 августа. Барная вечеринка закрытие в баре «Булгаков»

Закрывать ТАЙГАСТРО принято барной вечеринкой в баре «Булгаков». За стойкой вновь соберутся лучшие бармены Красноярска и страны, чтобы удивлять всех коктейлями, созданными на основе сезонных и локальных ягод и трав.

фото предоставлено организаторами