Сочные, сытные, красивые, глаз не оторвать! Вкусны необычайно. Самое время их готовить!
- Пирог «Томатино» с сырной заливкой и ароматной зеленью.
- Закусочный чизкейк с ветчиной, пармезаном и рукколой.
- Слоеная галета с болгарским перцем, тунцом и оливками.
- Овощной пирог «Огородные розы» с заварным сырным кремом.
Середина лета - самое время для сбора сочных овощей. Некоторые из них уже достигли пика зрелости, другие вот - вот на подходе. Перцы, помидоры, лук, капуста, баклажаны. Выбор невероятно богат.
Когда как не сейчас, печь вкуснейшие овощные пироги. Во-первых, они не так калорийны, как их десертные собратья. Во-вторых, содержат массу полезных веществ, включая витамины, минералы и клетчатку.
Состав пирогов позволяет готовить их для любой трапезы. Ведь помимо овощей в начинку добавляют сыр, яйца, мясные изделия, курицу или рыбу. Пикантный вкус пироги имеют за счет вкусовых добавок. Для этого используют не только острый перец или пряный соус, но и маслины с оливками, пикули, лук, чеснок и массу разнообразных добавок.
Сливочность и бархатистость начинки достается благодаря сырам, сливкам и яйцам. Сочность придают овощи. Яркий аромат - пряные травы.
Готовьте овощные пироги весь летний сезон и наслаждайтесь их вкусом. Это по-настоящему вкусно и полезно!
Пирог «Томатино» с сырной заливкой и ароматной зеленью
Отличный пирог с сырно-пряной начинкой и аппетитными ломтиками помидоров. В результате чего вы получаете один из самых нежных и вкусных пирогов, который вы когда-либо пробовали. К пирогу вы можете подать салат из свежих овощей или ломтики кабачка и баклажана, запеченные на гриле.
Для пирога вам понадобятся мясистые сорта помидоров. Если вам не удалось такие раздобыть, то можно использовать обычные салатные сорта. Но в этом случае нужно будет удалить семена и часть их сока.
Вы можете приготовить пирог вечером и подать на завтрак утром. Или испечь непосредственно перед ужином и подать тёплым или комнатной температуры. Пирог можно брать с собой на пикники или подавать как закуску на праздничное застолье.
Для приготовления вам понадобится:
Тесто.
Мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 100 г, сырой куриный желток (можно заменить столовой ложкой жирной сметаны) - 1 шт., уксус винный или 9% - 1 ч. ложка, вода - 10 мл, сода пищевая - 1/4 чайной ложки, соль - 1/5 ч. ложки.
Если используете сметану, воду и уксус не добавляйте и вместо соды добавьте 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Муку смешайте с солью и содой. Ледяное масло натрите в муку и перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте в тесто желток и смешанный с водой уксус. Быстро замесите тесто и заверните в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Начинка.
Помидоры - 1 кг, сыр типа Чеддер - 220 г, сыр с голубой плесенью - 100 г, майонез - 100 г, яйцо куриное СО - 1 шт., желток куриного яйца - 1 шт., панировочные сухари - 1.5 ст. ложки, петрушка и укроп - по 4 веточки, зеленый лук - 3 стебля, острый чили соус - по желанию, соль и перец - по вкусу.
Для подачи - свежая зелень.
Диаметр формы для выпечки - 24 см.
Духовку разогрейте до 220 ºС.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик теста для пирога в круг диаметром 30 см. Переложите основу в форму для пирога. Обрежьте края теста так, чтобы корж выступал над формой для пирога на 1,5 см, и прижмите их зубцами вилки. Поместите корж в холодильник на 1 час (или в морозилку на 30 минут).
Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 5-6 мм и удалите из них как можно больше водянистых семян. Разложите ломтики на противне, застеленном бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Оставьте помидоры в таком виде на 30 минут. Дайте стечь выделившемуся соку и затем промокните насухо бумажными полотенцами.
В миске взбейте майонез, яйцо, яичный желток и острый соус (если используете). Добавьте натертый на терке чеддер, измельченный голубой сыр и мелко нарубленную зелень и зеленый лук. Все посолите по вкусу и поперчите. С солью будьте аккуратнее, так как сыры и майонез уже содержат соль в достаточном количестве.
Посыпьте дно коржа панировочными сухарями. Еще раз промокните ломтики помидоров бумажным полотенцем. На дно коржа выложите 1/3 помидоров и покройте их половиной сырной смеси. Сверху уложите вторую треть помидоров и покройте их оставшейся сырной смесью. Выложите поверх оставшиеся помидоры, слегка вдавливая последний слой в сырную смесь.
Поставьте пирог в разогретую духовку на 20 минут. Теперь достаньте пирог из духовки и оберните подрумянившиеся края фольгой или пергаментом. Уменьшите температуру духовки до 190 °C и выпекайте, пока сырная смесь не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок, а серединка уплотнится. Обычно на это уходит 30-40 минут.
Готовый пирог остужайте не вынимая из формы минимум 1,5 часа.
Перед подачей посыпьте пирог рубленной зеленью.
Праздничные закусочные пироги. Ваши гости будут в восхищении.
Закусочный чизкейк с ветчиной и пармезаном и рукколой
Свежий и по-настоящему вкусный рецепт: пикантный чизкейк с сырокопченой ветчиной и несколькими видами сыра. Приятная закуска, с которой не нужно долго возиться.
Пирог не требует выпечки и готовится по всем правилам невыпечных закусок. Идеально для особого семейного застолья или для торжественного обеда. Этот чизкейк обязательно станет хитом.
Изысканная закуска совершенно проста в приготовлении. Прекрасная альтернатива сдобным выпеченным пирогам и различного рода тарталеткам. Находка для жаркой погоды. При этом невероятно вкусная.
Рекомендую попробовать. Это действительно вкусно и изысканно.
Для приготовления вам понадобится:
Корж.
Сухари из ржаного или цельнозернового хлеба - 170 г, сливочное масло - 70 г, семена кунжута - 1 ст. ложка.
Вам понадобится разъемная форма диаметром 20-22 см.
Измельчите сухари в блендере и смешайте с растопленным сливочным маслом и семенами кунжута. Дно разъемной формы застелите пергаментом и выложите на него подготовленную смесь. Равномерно распределите сухарную массу по дну формы и хорошенько утрамбуйте.
Начинка.
Сливочный сыр - 300 г, рикотта или пресный творог - 300 г, сырокопченая свиная или говяжья ветчина (в идеале брезаола)- 100 г, сырокопченая колбаса - 50 г, руккола - 40 г, вяленые томаты (не обязательно) - 25 г, маслины черные без косточек - 40 г, чеснок - 1 зубчик, желатин - 12 г, вода - 40 мл, соль и перец - по вкусу.
Желатин залейте водой и дайте ему полностью набухнуть.
Ветчину и колбасу нарежьте на мелкие кусочки. Рукколу измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Маслины и вяленые томаты нарежьте очень мелко. Набухший желатин растопите.
Сливочный сыр, рикотту (творог) и растопленный желатин сложите в миску и пробейте погружным блендером. Если такого блендера у вас нет, то протрите творог через сито и смешайте его со сливочным сыром и подготовленным желатином. Добавьте к полученной массе измельченные ингредиенты и все тщательно перемешайте. Выложите начинку на корж и разровняйте ее.
Поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
Для украшения.
Брезаола - 40 г, твердый сыр типа пармезан - 25 г, руккола - несколько листиков.
Перед подачей аккуратно извлеките чизкейк из разъемной формы и выложите его на блюдо. Посыпьте верх чизкейка тертым сыром и украсьте ветчиной и рукколой.
Без таких пирогов на праздничном столе точно не обойтись. Необычные, эффектные и невероятно вкусные.
Слоеная галета с болгарским перцем тунцом и оливками
Пикантный пирог с помидорами черри, тунцом и оливками - безупречный вариант, который можно приготовить всего за несколько минут. Идеальный вариант для обедов или ужинов на скорую руку.
Основа галеты из хрустящего слоёного теста начинена доступными и сытными ингредиентами, которые зачастую имеются в запасе почти у всех. Ароматный и соблазнительный даже во время выпечки.
Готовьте и наслаждайтесь!
Для приготовления вам понадобится:
Основа галеты.
Тесто слоеное - 400-500 г, панировочные сухари - 25 г, твердый сыр типа Пармезан - 30 г, сушеный орегано - 1/2 ч. ложки.
Сыр натрите на терке. Смешайте панировочные сухари с тёртым сыром и сушеным орегано.
Раскатайте размороженное слоёное тесто на пергаменте. В идеале раскатать его в пласт диаметром 26 см. Визуально отметьте внутри коржа круг диаметром 20 - 22 см. Равномерно распределите в этом круге приготовленную посыпку из панировочных сухарей, сыра и орегано.
Начинка.
Помидоры черри - 12 шт., моцарелла - 200 г, консервированный тунец - 160 г (без жидкости), маслины без косточек - 15 шт., соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционально.
Духовку разогрейте до 200 С.
Помидоры черри разрежьте на 2 части. Моцареллу натрите на терке. Маслины нарубите на небольшие кусочки. Тунца выложите на сито и обсушите от жидкости. Затем разломайте рыбу на небольшие кусочки.
Сложите в миску все ингредиенты для начинки. После этого приправьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Выложите начинку на сухарный слой и заверните края пирога на начинку. Заготовку аккуратно перенесите на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 25–30 минут.
Готовый пирог подавайте сразу же из духовки.
Пироги прямиком из деревни. Вкусно как в детстве.
Овощной пирог «Огородные розы» с сырным кремом
Модный пирог, который по-настоящему хорош. В нем все прекрасно: сочные овощи, нежный сырный соус, рассыпчатый корж. Да и выглядит он невероятно фотогенично. Фотографируй и отправляй на конкурс лучших овощных пирогов.
Кстати, если желаете добавить пирогу брутальной сытности, то в начинку можно добавить колбасу или ветчину. Розочки из этих колбасных изделий будут смотреться очень даже органично.
Для приготовления вам понадобится:
Тесто.
Мука пшеничная - 300 г, масло сливочное - 160 г, сметана 20% - 30 г, желток куриного яйца - 1 шт., сахарный песок - 15 г, разрыхлитель - 6 г, соль - 2 г.
Форма для запекания диаметром 24 см.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Сметану смешайте с сахаром и желтком. Ледяное масло натрите в муку и перетрите с мукой до получения крошки. Добавьте в полученную крошку жидкую смесь и замесите тесто.
Выложите тесто в форму для запекания и сформуйте корж с бортиками высотой 4 - 5 см.
Наколите тесто вилкой и уложите сверху пергамент. На пергамент насыпьте сухой горох или рис и поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 15 минут. Затем удалите из коржа крупу и пергамент и допекайте корж в духовке еще 10 минут.
Тесто должно пропечься, но не зарумяниться.
Начинка.
Кабачок, морковь, свекла, цуккини, - по 1 шт. среднего размера.
Все овощи нужно промыть и обсушить. Свеклу залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите свеклу 15 минут и остудите, не вынимая из воды. Свеклу нужно очистить и нарезать на очень тонкие ломтики шириной 4-5 см.
Остальные овощи так же нарежьте на тонкие, длинные и не слишком широкие ломтики. Свернет ломтики в рулетики в виде бутонов розы.
Сырный соус- заливка.
Сливки - 200 мл, сыр типа Гауда - 200 г, рикотта или пресный творог - 100 г, яйцо куриное - 2 шт., лук репчатый - 1 шт. небольшого размера, чеснок - 2 зубчика, мука пшеничная - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, укроп или петрушка - небольшой пучок, соль и перец по вкусу.
Лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте до мягкости прозрачности на растительном масле. Добавьте к луку измельченный чеснок и мелконарубленный укроп. Томите все вместе около 1 минуты. Затем снимите с огня и остудите.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с яйцами и сливками. Добавьте остальные ингредиенты. Все посолите и поперчите по вкусу. Смесь тщательно перемешайте и выложите на корж. Распределите начинку равномерным слоем и выложите поверх начинки розочки из овощей.
Поставьте пирог в разогретую духовку на 40 - 45 минут. Запекайте до готовности начинки. Овощи должны стать мягкими, а начинка - загустеть.
Готовый пирог остудите и подавайте теплым или комнатной температуры.
Торта салата - гвоздь итальянского застолья 👍 😋
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
И снова готовим мойву. Эти рецепты вас точно удивят.
Не верила,пока не проверила. Индейку теперь готовлю только так.
Русская пицца - пирог векошник. А так же суп и жаркое. Спасаем остатки праздничной еды. 😋👍
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞