Найти в Дзене

Персик- эликсир молодости?

Сейчас в Крыму сезон персиков.
Сейчас в Крыму сезон персиков.

Сейчас в Крыму сезон персиков. Но в этом (2025 ) году, апрельский снегопад внёс свои коррективы и фруктов меньше, чем ожидали. Наши цветущие абрикосы и персики несколько раз покрывал снег, а пятидневный мороз цветущие деревья плохо перенесли. Тем не менее персики есть, их меньше колличественно, но вес прекрасен

Взвесила персик, почти 300гр один.
Взвесила персик, почти 300гр один.

Вкусные сочные нежные, поесть хватит. А вот абрикосы нет, с 5 деревьев соберём 7 штук абрикосок)))).

Немного расскажу , в чем польза персиков. Персик содержит достаточно много витамина А. Поэтому в сезон ешьте свежие персики, не пропустите возможность поддержать себя, любимого.

Употребление продуктов с высокой концентрацией витамина А помогает продлить молодость. Благоприятный эффект усиливается наличием витаминов С и В, калия,магния и фосфора. Следовательно подкармливаем сердечко, стабилизируем давление, улучшаем настроение.

Наши персики.
Наши персики.

Первый раз я попробовала персики в детстве, когда с родителями на машине ехали в Крым отдыхать. Тогда мы жили в средней полосе России. И по пути купили несколько килограмм персиков. Они такие были вкусные, что мы с сестрой их быстро съели. Знакомство с персиками мне " вышло боком" , у меня появилась сильнейшая пищевая аллергическая реакция, началась крапивница и я запомнила этот случай на всю жизнь. Поэтому могу подсказать, что все нужно есть в меру, особенно фрукты оранжевого цвета.

Но разве можно удержаться, когда вот твоё дерево и оно такое красивое...

-4
-5

Персики богаты различными антиоксидантами, в том числе бета- каротином  и полифенолами, которые уничтожают раковые клетки, но не наносят вреда здоровым. Есть лучше спелые плоды: именно в них содержится больше всего полезных веществ.

Мы снимаем с дерева персики, которые сами " хотят" попасть на стол. Когда персик поспел, то если к нему дотрагиваешься, он без " сопротивления" остаётся в руке, если персик не доспел, то рвать его нужно применяя усилия , хоть и малые усилия , но ...

Из персиков можно делать варенье, джемы. В прошлом году мы сушили, как сушат курагу. Зимой приятно есть сухофрукты. Свои сухофрукты получаются нежные и сладкие. Мы скорее их хорошо вялим, а затем в упаковочках складываем в морозильную камеру. В прошлом году делали пастилу из персиков - получается очень сладкая, как мармелад . В этом году такого урожая

нет. Поэтому едим в сезон.

-6

Персики нужно покупать из открытых ящиков, не в закрытой упаковке.

По каким признакам можно определить спелые и качественные плоды?

Персики должны быть упругими и бархатистыми, а их кожица – ровной, без пятен, морщинок и вмятин. Твердые плоды наверняка окажутся недоспевшими, а мягкие – перезрелыми или побитыми в результате неправильной транспортировки. Персики с вмятинами и повреждениями не будут храниться долго, при этом пострадают их вкусовые качества. То же самое касается и сморщенных плодов.

Обратите внимание - цвет кожицы должен быть естественным. Слишком яркие плоды должны вас насторожить – это может быть следствием чрезмерной химической обработки. Самым опасным признаком присутствия химикатов считаются фиолетовые прожилки на кожице. Зеленые пятна свидетельствуют о незавершенном созревании, а темные – о начале процесса гниения.

Понюхайте фрукты перед покупкой - запах должен быть свежим и приятным. Персики без характерного аромата могут оказаться недозрелыми или обработанными химикатами.

Выбирайте персики правильно , ешьте, получайте удовольствие и продливайте себе молодость.

-7

Спасибо за то, что прочитали статью и полюбовались фотографиями наших персиков. Подписывайтесь на мой канал .