В комментариях просили поделиться рецептом психологических пирожков.
Ну, раз народ требует, делюсь (хотя на мой взгляд - это совершенно стандартный рецепт).
Итак, поехали!
Тесто:
Мука - 600-900 г
Сухие дрожжи - 20 г
Кефир - 500 мл
Вода - 50 мл
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 3 г (0,5 ч. ложки)
Сахар - 100 г для сладкой выпечки или 30г для несладкой
🌷🌷🌷
Вода + ложка сахара + дрожжи. Смешиваю, оставляю подняться.
👇
Теплый кефир + соль + сахар + яйцо + растопленное сливочное масло. Смешиваю.
👇
Добавляю опару в кефир. Смешиваю.
👇
Постепенно ввожу муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
👇
Убираю в теплое место примерно на час. Как поднимется - начинаю печь. Если не поднимается - начинаю печалиться и ругать мировое правительство.
🌷🌷🌷
Для начинки из капусты использую тушёную капусту (вот это поворот, да?) с добавленными в неё варёными яйцами.
🌷🌷🌷
Маковые рулетики делаю так: раскатываю прямоугольник из теста, смазываю его растопленным сливочным маслом, посыпаю сахаром и маком.
Скручиваю в рулет и разрезаю на кусочки примерно 2-3 см.
Выкладываю на смазанный растительным маслом противень.
На все про все уходит времени.. ну, сделать тесто - минут 15-20. Час оно поднимается. И полчаса- минут сорок вылепить пирожки. Если делать только рулетики - ещё быстрее будет, чего там, скрутил и порезал. А если телефон отложить подальше!... Вообще практически минутное дело.
Вот и всё, тайна пирожков раскрыта.
А я сегодня получила видеоотчёт от Лёшки по подтягиваниям.
Пока сильных улучшений не вижу, но и хуже не стало. Не знаю, радоваться или огорчаться по этому поводу.
Договорились с ним, что будет отчитываться каждый день. Но видно, что парень - старается. Молодец.
Всем хорошего дня! Поедая пирожки, помните, что они придают не только силу, но и объём. А оно нам надо?
Обняла🤗