Баклажаны с кускусом - отличный рецепт для молодых овощей. По квартире будут витать ароматы запеченых овощей с травами, а кускус с мятой добавит средиземноморских нот в ваше блюдо. С этого рецепта наша семья полюбила баклажаны. 1. Баклажаны разрезаем вдоль (не до конца), слегка раскрываем, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем при 220°C до мягкости. 2. Черри разрезаем пополам, лук — перьями. На дно формы укладываем томаты и лук, сверху веточки тимьяна, солим, сбрызгиваем маслом и ставим запекаться к баклажанам на 30 минут. 3. Кускус заливаем кипятком в пропорции 1:1, оставляем под крышкой на 5 минут. Затем добавляем соль, немного масла из-под запечённых овощей и нарезанную мяту. 4. В готовые баклажаны выкладываем кускус, сверху — томаты и лук, посыпаем мелко разломанной крошкой феты. Больше блюд с овощами: Другие рецепты с сыром: Приятного аппетита!