Дорогие друзья, сегодня готовим очень вкусную, сочную и ароматную запеканку из кабачков с мясом! Ставим разогреваться сковородку, а пока мелко нарезаем одну луковицу. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем лук недолго, буквально две-три минутки, до прозрачности. Теперь добавляем фарш – он может быть любым: говяжьим, свиным, куриным, на ваш вкус. Солим и перчим, помешиваем и разбиваем комочки, чтобы фарш получился максимально однородным. Пока мясо обжаривается, мелко нарезаем помидор кубиками. В принципе, с него можно снять кожицу, но я не стала. Если хотите это сделать, надрежьте помидор крестиком, залейте кипятком, подержите несколько минут, а затем опустите в холодную воду – кожица легко снимется. Когда фарш почти готов, добавляем к нему помидоры и обжариваем вместе еще минут пять. Кстати, помидоры можно заменить томатной пастой или любимым кетчупом. Теперь готовим соус. Я взяла нежирную сметану (15%). К трем столовым ложкам
Ароматная запеканка из кабачков с мясом – сочная и нежная!
25 июля25 июл
5794
2 мин