Найти в Дзене
Мария Белякова

Домашний меренговый рулет 😍🍰Самый удачный рецепт 👍

Воздушное хрустящее безе, нежный сливочный крем, ароматные ягоды. Кстати, в начинку можно положить любые сезонные ягоды (мой любимый вариант с клубникой или малиной)  Признаюсь, раньше приготовление этого рулета было для меня страшным сном, каждый раз что-то шло не так, пока я не нашла для себя лучший рецепт, следуя по нему в точности, рулет всегда получается!  Нам потребуется:  •Яйца 6 шт (я беру холодные)  •Сахар 280 гр (нужен мелкий, если у вас крупный лучше перемолоть его в кофемолке) •2 ст ложки кукурузного крахмала  •щепотка соли •1 ч ложка лимонного сока  Аккуратно отделяем белки от желтков. Посуда для белков должна быть идеально чистая и сухая, так же как и венчик миксера.  Добавляем к белкам соль и взбиваем 1-2 минуты до появления белой пены. Далее небольшими порциями начинаем подсыпать сахар и увеличиваем обороты миксера. Взбиваем до крепких пиков. Добавляем лимонный сок, ещё раз немного взбиваем. В конце добавляем кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем лопаточкой.  На

Потрясающее лакомство 😋
Потрясающее лакомство 😋

Воздушное хрустящее безе, нежный сливочный крем, ароматные ягоды. Кстати, в начинку можно положить любые сезонные ягоды (мой любимый вариант с клубникой или малиной) 

Признаюсь, раньше приготовление этого рулета было для меня страшным сном, каждый раз что-то шло не так, пока я не нашла для себя лучший рецепт, следуя по нему в точности, рулет всегда получается! 

Нам потребуется: 

•Яйца 6 шт (я беру холодные) 

•Сахар 280 гр (нужен мелкий, если у вас крупный лучше перемолоть его в кофемолке)

•2 ст ложки кукурузного крахмала 

•щепотка соли

•1 ч ложка лимонного сока 

Ингредиенты для меренги
Ингредиенты для меренги

Аккуратно отделяем белки от желтков. Посуда для белков должна быть идеально чистая и сухая, так же как и венчик миксера. 

Добавляем к белкам соль и взбиваем 1-2 минуты до появления белой пены. Далее небольшими порциями начинаем подсыпать сахар и увеличиваем обороты миксера. Взбиваем до крепких пиков. Добавляем лимонный сок, ещё раз немного взбиваем. В конце добавляем кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем лопаточкой. 

-3

На противень кладем пергамент для выпечки обязательно силиконизированный, от него рулет будет хорошо отделяться.

-4

Равномерно распределяем взбитые белки по противню, разравниваем и ставим в духовку 150 градусов на 30 мин (смотрите по своей духовке, не пересушите) 

-5

Достаем противень с меренговым коржом, сверху накрываем бумагой для выпечки, затем кладем решетку и переворачиваем корж, оставляем остыть 15 минут 

-6

А пока займемся кремом. Для него нам понадобится: 

•сливки жирные 33-35% 250 гр

•творожный сливочный сыр 250 гр

•сахарная пудра 30 гр

•ягоды в начинку и для украшения 

Ингредиенты для крема и сборки рулета
Ингредиенты для крема и сборки рулета

В глубокой емкости собираем сливки, сливочный сыр (должны быть одной температуры, из холодильника) добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером. Крем должен получится довольно густой (немного крема сразу откладываем для украшения)

-8

На меренговый корж наносим равномерно крем, раскладываем ягоды и аккуратно сворачивает в рулет. Сверху украшаем кремом, ягодами и листиками мяты. Отправляем на час в холодильник. 

-9

Пышный, нежный десерт готов! Приятного аппетита!

-10

На моем канале вы найдете много классных, простых рецептов. Подписывайтесь, очень вам рада ❤️

#меренговыйрулет #десерт #выпечка