Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости канала!
Сезон кабачков в полном разгаре, поэтому предлагаю вам вместе со мной приготовить нежную, ароматную сочную закуску из этого чудесного овоща.
Главное, что эта закуска готовится очень просто и очень быстро.
И для такого рецепта нам понадобится:
- кабачок - 2шт.
- помидор — 1 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- масло растительное для обжаривания кабачков
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 1 ст. ложка
- плавленный сыр (или обычный творог, или творожный крем-сыр) 2ст.ложки
- ваши любимые специи — по желанию
Итак, приступаем к приготовлению.
1. Для начала подготовим кабачки. У меня 2 средних кабачка. Их нужно помыть, обрезать по краям и нарезать пластинами. Не стоит делать пластины очень тонкими, потому что кабачок ещё выпустит влагу и утратит свою толщину. Толщина пластин должна быть приблизительно 0,5см или чуть больше. Очень толсто тоже не стоит нарезать, так как потом мы не сможем сформировать из пластин рулетики.
2. Нарезанные кабачки нужно немножко промариновать. Тут ничего особенного выдумывать не будем : достаточно немного посолить и поперчить пластины кабачков с двух сторон. Ну и по желанию вы можете добавить любые специи, которые вы любите. 3. После этого кабачки перекладываем в отдельную посуду буквально на 15 минут.
4. А пока кабачки маринуются, в это время займёмся начинкой, для которой я использую 1 крупный помидор, который нарежу полукольцами. Единственное, не нарезайте помидор очень толсто.
5. Теперь приготовим наш соус. Небольшой пучок укропа нарезаем мелко. За основу я возьму сегодня плавленный сыр (2 ст. ложки) и майонез ( 1ст.ложка). Смешаю сыр и майонез в отдельной ёмкости, натру туда один крупный зубчик чеснока и порезанный укроп. Можно добавить ваши любимые специи. Соус тщательно перемешиваю.
Насчёт сыра: этот соус довольно универсальный. Если у вас нет плавленного сыра, его с успехом заменит любой творожный крем-сыр и даже обычный творог.
6. Теперь возвращаемся к нашим кабачкам. Они у нас промариновались. стали достаточно влажными и эластичными. Их я буду обжаривать на сковородке гриль, которую слегка смажу растительным маслом. Я хочу, чтобы при обжарке на кабачках образовались полосочки от рёбер сковородки. Обжариваем наши кабачки по 2 минутки с каждой стороны.
Если у вас нет сковородки гриль, на обычной сковороде выйдет ничуть не хуже. Можно вообще противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить пластины кабачков и запечь их в духовке.
7. Чтобы избавиться от лишнего жира, перекладываю кабачки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и даю им остыть.
8. Теперь берём пластину кабачка, смазываем нашим соусом, выкладывает кусочек помидора на край, берём небольшую веточку укропа, укладываем так, чтобы укропчик немного выглядывал за пределы будущего рулета. Затем сворачиваем кабачок в рулетик и укладываем на блюдо. Не нужно скреплять рулетики шпажками или зубочистками, так как они и так прекрасно держат форму.
Такая закуска выглядит очень красиво, аккуратно и нарядно. Кабачок, зелень, помидор — что может быть вкуснее? А если положить вместо помидора кусочек слабосолёной сёмги, то вообще будет ням-ням-ням!
Приятного всем аппетита и вкусного лета!
А с вами ваша Аглая!
Спасибо всем, кто читает, ставит лайки и пишет комментарии!