Найти в Дзене
Аglaya Gella🐈‍⬛

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКА. ЛЁГКОЕ ЗАКУСОЧНОЕ БЛЮДО.

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости канала!

Сезон кабачков в полном разгаре, поэтому предлагаю вам вместе со мной приготовить нежную, ароматную сочную закуску из этого чудесного овоща.

Главное, что эта закуска готовится очень просто и очень быстро.

И для такого рецепта нам понадобится:

- кабачок - 2шт.

- помидор — 1 шт.

- зелень укропа — 1 пучок

- масло растительное для обжаривания кабачков

- соль и чёрный молотый перец — по вкусу

- чеснок — 1 зубчик

- майонез — 1 ст. ложка

- плавленный сыр (или обычный творог, или творожный крем-сыр) 2ст.ложки

- ваши любимые специи — по желанию

-2

Итак, приступаем к приготовлению.

1. Для начала подготовим кабачки. У меня 2 средних кабачка. Их нужно помыть, обрезать по краям и нарезать пластинами. Не стоит делать пластины очень тонкими, потому что кабачок ещё выпустит влагу и утратит свою толщину. Толщина пластин должна быть приблизительно 0,5см или чуть больше. Очень толсто тоже не стоит нарезать, так как потом мы не сможем сформировать из пластин рулетики.

-3

2. Нарезанные кабачки нужно немножко промариновать. Тут ничего особенного выдумывать не будем : достаточно немного посолить и поперчить пластины кабачков с двух сторон. Ну и по желанию вы можете добавить любые специи, которые вы любите. 3. После этого кабачки перекладываем в отдельную посуду буквально на 15 минут.

-4

4. А пока кабачки маринуются, в это время займёмся начинкой, для которой я использую 1 крупный помидор, который нарежу полукольцами. Единственное, не нарезайте помидор очень толсто.

5. Теперь приготовим наш соус. Небольшой пучок укропа нарезаем мелко. За основу я возьму сегодня плавленный сыр (2 ст. ложки) и майонез ( 1ст.ложка). Смешаю сыр и майонез в отдельной ёмкости, натру туда один крупный зубчик чеснока и порезанный укроп. Можно добавить ваши любимые специи. Соус тщательно перемешиваю.

Насчёт сыра: этот соус довольно универсальный. Если у вас нет плавленного сыра, его с успехом заменит любой творожный крем-сыр и даже обычный творог.

6. Теперь возвращаемся к нашим кабачкам. Они у нас промариновались. стали достаточно влажными и эластичными. Их я буду обжаривать на сковородке гриль, которую слегка смажу растительным маслом. Я хочу, чтобы при обжарке на кабачках образовались полосочки от рёбер сковородки. Обжариваем наши кабачки по 2 минутки с каждой стороны.

Если у вас нет сковородки гриль, на обычной сковороде выйдет ничуть не хуже. Можно вообще противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить пластины кабачков и запечь их в духовке.

7. Чтобы избавиться от лишнего жира, перекладываю кабачки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и даю им остыть.

-5

8. Теперь берём пластину кабачка, смазываем нашим соусом, выкладывает кусочек помидора на край, берём небольшую веточку укропа, укладываем так, чтобы укропчик немного выглядывал за пределы будущего рулета. Затем сворачиваем кабачок в рулетик и укладываем на блюдо. Не нужно скреплять рулетики шпажками или зубочистками, так как они и так прекрасно держат форму.

Такая закуска выглядит очень красиво, аккуратно и нарядно. Кабачок, зелень, помидор — что может быть вкуснее? А если положить вместо помидора кусочек слабосолёной сёмги, то вообще будет ням-ням-ням!

Приятного всем аппетита и вкусного лета!

А с вами ваша Аглая!

Спасибо всем, кто читает, ставит лайки и пишет комментарии!