Найти в Дзене

Поужинали в лучшем ресторане Арзамаса. Меню удивило

Недавно мы с семьёй побывали в Арзамасе. Город красивый, но самыми яркими оказались впечатления гастрономические. Рассказываю про ужин в ресторане «Реавиль» «Реавиль» мне рекомендовали знакомые. Судя по всему, другие посетители с высокой оценкой согласны — на Яндекс Картах у ресторана рейтинг 5.0. Здесь очень красивый интерьер: винтажные сервизы, резная мебель. Я такое обожаю! Отзыв о посещении можно написать ручкой-пером. На каждом столе стоят живые цветы. На стенах — портреты гусей в роскошных рамах (гуси — символ Арзамаса). Здесь рассказывала почему. В меню — гастрономические достопримечательности Арзамаса: блюда с гусем и луком. Цены, по меркам провинции, не маленькие, но это того стоит. Всё, что заказали, было очень вкусно. Брали мы жюльен из филе гуся в запечëнной луковице — восторг! Дети сначала скептически отнеслись к луку, который присутствует в большинстве блюд, а в этом и вовсе — главный ингредиент. Но из любопытства попробовали маленький кусочек, а потом долго спорили, кому

Недавно мы с семьёй побывали в Арзамасе. Город красивый, но самыми яркими оказались впечатления гастрономические. Рассказываю про ужин в ресторане «Реавиль»

«Реавиль» мне рекомендовали знакомые. Судя по всему, другие посетители с высокой оценкой согласны — на Яндекс Картах у ресторана рейтинг 5.0.

Здесь очень красивый интерьер: винтажные сервизы, резная мебель. Я такое обожаю! Отзыв о посещении можно написать ручкой-пером.

На каждом столе стоят живые цветы.

-3

На стенах — портреты гусей в роскошных рамах (гуси — символ Арзамаса). Здесь рассказывала почему.

-4

В меню — гастрономические достопримечательности Арзамаса: блюда с гусем и луком. Цены, по меркам провинции, не маленькие, но это того стоит. Всё, что заказали, было очень вкусно.

Брали мы жюльен из филе гуся в запечëнной луковице — восторг! Дети сначала скептически отнеслись к луку, который присутствует в большинстве блюд, а в этом и вовсе — главный ингредиент. Но из любопытства попробовали маленький кусочек, а потом долго спорили, кому достанется право доедать вкуснятину.

-6

Ещё была ароматная скоблянка на шипящей сковороде: картошка, мясо, грибы и, конечно, лук.

-7

Также брали пасту с гусем и котлету из гуся.

Хотели отведать мини-пирожки (с луком и гусем, разумеется), но они закончились. В меню еще есть десерт из лука, но его пробовать не решились.

Одним словом, вечер получился красивым и вкусным. Действительно, не просто ресторан, а дом исторической гастрономии — именно так указано в меню.

В Арзамас мы заехали во время нашего автопутешествия Москва-Самара. Подробнее о нём рассказываю здесь. Новый канал завела недавно, буду очень рада вашей поддержке — подписывайтесь😊