Найти в Дзене

Яблочный соблазн: простые и вкусные рецепты настоек на самогоне!

Яблоки – доступный и невероятно ароматный фрукт, который как нельзя лучше раскрывается в алкоголе! Яблоки дарят напиткам приятный вкус и тонкие нотки свежести и сладости. Ранее я уже делился с вами рецептами кальвадоса и мацерата из яблочного концентрата на этом канале (ссылки на статьи ищите внизу), а сегодня хочу предложить две простые, но очень вкусные настойки на яблоках, которые не требуют особых навыков и затрат. Настойка "Осенний сад": Яблоко и шиповник – гармония вкуса! Эта настойка обладает терпким, согревающим вкусом и ароматом, сочетающим в себе сладость яблока и приятную кислинку шиповника. Ингредиенты: Приготовление: 1. Сахар карамелизуем и разводим в небольшом количестве кипятка с помощью нагрева. 2. Яблоки моем, удаляем сердцевину и плодоножку, режем на крупные куски. 3. Шиповник промываем, обдаем кипятком и даем обсохнуть. 4. Все укладываем в ёмкость для настаивания и заливаем дистиллятом. 5. Герметично закрываем и убираем на 14 дней в тёмное место. Первые 4-5 дней емко
Оглавление

Яблоки – доступный и невероятно ароматный фрукт, который как нельзя лучше раскрывается в алкоголе! Яблоки дарят напиткам приятный вкус и тонкие нотки свежести и сладости.

Ранее я уже делился с вами рецептами кальвадоса и мацерата из яблочного концентрата на этом канале (ссылки на статьи ищите внизу), а сегодня хочу предложить две простые, но очень вкусные настойки на яблоках, которые не требуют особых навыков и затрат.

Настойка "Осенний сад": Яблоко и шиповник – гармония вкуса!

Эта настойка обладает терпким, согревающим вкусом и ароматом, сочетающим в себе сладость яблока и приятную кислинку шиповника.

Ингредиенты:

  • дистиллят (45%) – 1 литр;
  • сушёные плоды шиповника – 20 шт.;
  • красные яблоки – 1-2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сахар карамелизуем и разводим в небольшом количестве кипятка с помощью нагрева.

2. Яблоки моем, удаляем сердцевину и плодоножку, режем на крупные куски.

3. Шиповник промываем, обдаем кипятком и даем обсохнуть.

4. Все укладываем в ёмкость для настаивания и заливаем дистиллятом.

5. Герметично закрываем и убираем на 14 дней в тёмное место. Первые 4-5 дней емкость взбалтываем.

6. По истечении времени процеживаем и дважды фильтруем продукт.

7. Разливаем по бутылкам и даём отдохнуть еще 7 дней. Пусть настойка созреет.

Настойка «Яблочный чернослив»

Эта настойка порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом, в котором сплелись сладость яблока и чернослива с лёгкими ванильными нотками.

Ингредиенты:

  • яблоко (крупное, сочное, ароматное, не кислое) – 1 шт.;
  • чернослив – 3 шт.;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • дистиллят(45%) – 1 л.

Приготовление:

1. Яблоко помыть, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать на тонкие колечки.

2. Чернослив помыть и разделить на несколько частей.

3. Все ингредиенты отправить в ёмкость для настаивания, залить дистиллятом и поставить под вакуум.

4. Убрать в тёмное место на 7–10 дней, первые 3-5 дней взбалтывать ёмкость.

5. По окончании настаивания процедить и отфильтровать готовый продукт.

6. Настойку убрать на «отдых» на 7-10 дней — напиток должен созреть.

Эти рецепты – отличный старт для экспериментов! Меняйте пропорции, добавляйте другие фрукты и специи, чтобы создать свой уникальный яблочный напиток!

А вы пробовали делать настойки на яблоках? Какие у вас любимые рецепты? Делитесь в комментариях! Буду рад узнать что-то новое и интересное!

Качественные и доступные самогонные аппараты для создания ректификата для отличных настоек, ликёров и иных напитков вы можете приобрести в интернет-магазине «Геликон MARKET», на OZON или Wildberries, «Яндекс Mаркет». Срок доставки в ваш город — от 2 дней!

Другие рецепты из яблок:

Кальвадос (самогон, бренди из яблок). Рецепт в домашних условиях

Чача из яблок или яблочный самогон. Рецепт приготовления в домашних условиях