Найти в Дзене

Янтарное повидло из крыжовника. Ароматное повидло из вишни

Оглавление

Плоды крыжовника вкусные, они являются единственными ягодами, которые можно употреблять при любой степени зрелости. Самые первые, недозрелые, твёрдые и зелёные — для компота, полузрелые — для варенья, а в зрелом виде — вкусный ароматный десерт и сырьё для мармелада.

Вишня — наиболее стойкая из косточковых культур. Плоды вишен употребляют в свежем виде, для приготовления компотов, варенья, джема, пюре, повидла, желе, мармелада, сиропов, соков. Вишню подвергают маринованию, замораживанию, сушению.

Здравствуйте! Сегодня расскажу о двух рецептах приготовления повидла на зиму.

Прошу обратить внимание, никаких медицинских рекомендаций я не даю по употреблению тех или иных продуктов, только лишь, описываю всем известные общие полезные свойства. Не пытаюсь с помощью советов вылечить какой-либо недуг у человека.

Повидло из вишни

Зрелые плоды с сочной мякотью перебрать, поместить в дуршлаг, промыть в проточной воде.

-2

Удалить косточки. Вишню засыпать сахаром.

На 1,5 кг вишни — 1,2 кг сахара

Дать постоять 1 час, пока вишня «не пустит» сок.

-3

Поставить на средний огонь и проварить 10 минут с момента закипания.

-4

Затем блендером измельчить вишню в сиропе.

-5
Можно, конечно, после этого ещё и протереть через сито, но я не стала.

Поставить на огонь, помешивая, варить 40 минут на умеренном огне, пока не загустеет, снимая пенку.

-6

Подготовить банки (у меня 0,5 л): промыть и простерилизовать. Сваренное повидло разлить по банкам.

-7

Закатать спец. машинкой крышки на банках.

-8
Для получения вишнёвого повидла высокого качества приготовленные плоды варят до размягчения, протирают через сито и протёртое пюре, смешанное с сахаром, уваривают по описанному выше способу.

Вишнёвое повидло имеет приятный кисло-сладкий вкус, тёмно-красный цвет и тонкий аромат.

-9

Повидло из крыжовника с вишнёвыми листочками

Аккуратно обобрать крыжовник, если кусты колючие, или купить.

Дачница😄
Дачница😄

Ягоды промыть, срезать верхушки ягод острым ножом или ножницами.

Подготовленные ягоды измельчить блендером или перекрутить в мясорубке до пюреобразного состояния.

-11

Протереть массу через сито. Готовое протёртое пюре засыпать сахаром.

1,5 кг протёртого пюре — 1 кг–1,2 кг сахара

(если массы получилось 500 г, то сахара — 300 г, если 1 кг, то сахара — 700-800 г)

-12

Сорвать вишнёвые листочки с дерева, если есть такая возможность, — две горсти («на глаз»). Промыть, залить 1 л воды, поставить на огонь, кипятить не более 2-3 минут.

-13

Затем отцедить и охладить.

-14

350-400 мл охлаждённого отвара добавить в пюре с сахаром.

Варить повидло 30-40 минут на умеренном огне с момента закипания.

-15

Подготовить банки. Разлить повидло и закупорить плотно банки. Банки хранить в прохладном месте.

Повидло получается янтарного красивого цвета.

-16

Благодарю за ваше внимание, которое я искренне ценю. До скорой встречи! Пока-пока!

P.s. Я ранее упомянула о цели-мечте, на которую потрачу ваши донаты, буду признательна, если она осуществится.

Донаты

-17