Плоды крыжовника вкусные, они являются единственными ягодами, которые можно употреблять при любой степени зрелости. Самые первые, недозрелые, твёрдые и зелёные — для компота, полузрелые — для варенья, а в зрелом виде — вкусный ароматный десерт и сырьё для мармелада. Вишня — наиболее стойкая из косточковых культур. Плоды вишен употребляют в свежем виде, для приготовления компотов, варенья, джема, пюре, повидла, желе, мармелада, сиропов, соков. Вишню подвергают маринованию, замораживанию, сушению. Здравствуйте! Сегодня расскажу о двух рецептах приготовления повидла на зиму. Прошу обратить внимание, никаких медицинских рекомендаций я не даю по употреблению тех или иных продуктов, только лишь, описываю всем известные общие полезные свойства. Не пытаюсь с помощью советов вылечить какой-либо недуг у человека. Зрелые плоды с сочной мякотью перебрать, поместить в дуршлаг, промыть в проточной воде. Удалить косточки. Вишню засыпать сахаром. На 1,5 кг вишни — 1,2 кг сахара Дать постоять 1
Янтарное повидло из крыжовника. Ароматное повидло из вишни
21 июля21 июл
49
2 мин