Найти в Дзене

Антикризисная кухня: Бигус из начинки для пирожков и запеченной картошки с курицей

Доброго вам дня, дорогие любители приготовить что-нибудь побыстрее, да повкуснее в условиях штормообразной экономической ситуации за окном! 😊 Думаю, пора вводить такую рубрику на постоянной основе: поговорил со знакомыми ребятами, занимающимися продовольствием, и они рисуют не самую красочную картину того, что все больше постоянных заказчиков мраморного мяса уходят в рыночный сегмент, где можно найти подешевле, но все еще говядину. А парни с рыночного сегмента рассказывают, что постоянные покупатели их говядины все чаще выбирают курицу. В общем, не то сейчас время, чтобы раскидываться продуктами налево и направо, поэтому подходим к вопросу приготовления еды максимально экономно 😊 На этом об экономике, пожалуй, достаточно.

Итак. Накануне мне со страшной силой захотелось пирожков с капустой. Для начинки я использовал свежую капусту, которую потушил с луком и морковью. Потом обжарил в небольшом количестве растительного масла томатную пасту, отправил к капусте с другими овощами и протомил все вместе до готовности капусты. В конце посолил и сбалансировал кислинку от пасты сахаром.

Потом жена налепила пирожков и мы ими наелись. И еще на следующий день остались.

А на вечер запекли курицу с картофелем. Приготовили так, все обычно и запекают. Безо всяких там гастрономических закидонов 😊

Курицу съели, картофель остался.

А когда к вечеру следующего дня есть готовая томленая тушеная капуста, есть картофель, то почему бы не добавить к ним, например, сосисок и не приготовить бигус на минималках?

Вкусные сосиски у нас продают у дома. Они с ароматом копчения, что просто идеально, на мой взгляд, подходит к бигусу.

Тут староверы могут возмутиться, мол, бигус – это всегда только смесь свежей капусты с квашеной! И будут правы. Но мне на все равно, потому что мы не любим бигус с квашеной капустой.

Так вот, сосиски для увеличения аромата копчения я немного обжарил.

-2

Потом отравил их к капусте с картофелем, все перемешал и хорошо прогрел.

-3

И все! Быстро, просто, вкусно 😊 И мне больше нравится со сметаной. Но с ней такую капусту в моей семье почему-то никто больше не признает. Ну и ладно, мне-то со сметаной никто не запретит.

-4

Поддержать автора копеечкой-другой (потому что «Дзен» ввел донаты) можно, кликнув по этой ссылке.

Приятного аппетита! 😊

Больше контента в Telegram, там же – ссылки на новые рецепты из этого блога, подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Ссылки на многие рецепты - здесь.