АБРИКОСОВАЯ ГАЛЕТА
Рецепт проще простого
Он не требует особых навыков, умений и инвентаря! Справится и новичок на кухне!
Ягоду можно использовать любую сезонную, так же частично можно добавить яблоко. Очень вкусно будет с клубникой, персиком, грушей!
Столько разных вкусов!!!
Ингредиенты:
✅Тесто
Мука 150 гр
Сахар 40 гр
Соль 1 гр
Сливочное масло 100 гр
Творог 60 гр
✅начинка
Свежий абрикос 400 гр
Сахар 2-3 ст л
Кукурузный крахмал 1 ст л
Мука 1 ст л
Желток для смазки
Рецепт:
🍑разогреть духовку до 180 градусов
🍑муку, соль, сахар растереть с охлаждённым сливочным маслом
Добавить творог и обьединить в тесто.
🍑убрать в холодильник на 30 мин, накрыв плёнкой
🍑раскатать тесто диаметром 30 см, присыпав крахмалом. Катаем сразу на пергаменте
🍑от края отступить 3 см и все заполнить половинками абрикоса. Так сочнее и вкуснее.
🍑заверните края поверх половинок. Бортик смазать желтком. Можно посыпать миндальными лепестками .
🍑 сверху через сито посыпать крахмалом, мукой и сахаром
🍑выпекать 30-35 мин до золотистого цвета
В этот раз сверху я посыпала немного сахаром Мусковадо и миндальной мукой вместо пшеничной!
Вынуть из духовки, немного остудить и подавать к чаю. Можно добавить шарик ванильного мороженного. Но вкусно очень и самостоятельно!
Пеките сами и присылайте ваши фоточки с галетой!
Сохраняйте пост и ставьте ❤️
Всех люблю
Приятного чаепития
#рецепт #готовимсдарьей #галета #пирог