Найти в Дзене
Пряные травы

Мясной пирог. Тесто на кефире

Очень вкусный пирог. Тесто тонкое, нежное, начинки много. Для теста понадобится: Для теста: маргарин - 200 г кефир - 200 г яйцо - 1 шт мука - 500 гр разрыхлитель - 0,5 ч. л соль 1 ч. л Муку перетереть с маслом (или маргарином). Смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от сорта. Оставить на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло. Разделить на 2 части. Одну часть раскатать, уместить на противень, разложить начинку. Накрываем второй половиной, защипываем по краю. В середине делаем отверстие, чтобы выходил пар и пирог не раздувался. Поставить в разогретую до 180 градусов минут на 40. Пирог должен весь подрумяниться. Начинка: Фарш - 500 г Лук - 3 шт (крупный) Картофель - 2 шт Соль - по вкусу Специи - по вкусу Вот такой пирог в разрезе. В тесто можно положить любую кисломолочку, сметану, можно микс. Также жирные составляющие - масло, жир, маргарин.

Очень вкусный пирог. Тесто тонкое, нежное, начинки много.

Для теста понадобится:

Для теста:

маргарин - 200 г
кефир - 200 г
яйцо - 1 шт
мука - 500 гр
разрыхлитель - 0,5 ч. л
соль 1 ч. л

Муку перетереть с маслом (или маргарином). Смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от сорта. Оставить на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло. Разделить на 2 части.

Одну часть раскатать, уместить на противень, разложить начинку. Накрываем второй половиной, защипываем по краю. В середине делаем отверстие, чтобы выходил пар и пирог не раздувался.

Поставить в разогретую до 180 градусов минут на 40. Пирог должен весь подрумяниться.

-2

Начинка:

Фарш - 500 г
Лук - 3 шт (крупный)
Картофель - 2 шт
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Вот такой пирог в разрезе.

-3

В тесто можно положить любую кисломолочку, сметану, можно микс. Также жирные составляющие - масло, жир, маргарин.