Найти в Дзене
Алина Калинина

Картофель, хрустящий снаружи и мягкий внутри - достаточно добавить всего один ингредиент, о котором многие не знают

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости! Сегодня я хочу рассказать, как пожарить очень вкусный картофель. Буду рада, если рецепт придется вам по душе). Нет ничего проще и вкуснее, чем ароматная жареная картошка с золотистой корочкой и тающей во рту мякотью. Это блюдо — универсальный вариант и для сытного завтрака, и для ужина после долгого дня, и даже для дружеских посиделок. Хочу напомнить еще о нескольких рецептах вкусного картофеля, которыми я делилась с вами ранее. Ссылки на рецепты 👇🏻. Итак, приступим: Способ приготовления: Картофель промываем, чистим. Режем довольно крупными кусочками. Вливаем в сковороду растительное масло, не разогреваем его (это очень важно). Сразу добавляем к маслу муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Мука создает защитный слой, благодаря которому картофель получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Выкладываем картофель в сковороду, хорошо перемешиваем. Каждая долька должна быть покрыта масляно-мучной смесью. Жарим на среднем огне 3-4

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости! Сегодня я хочу рассказать, как пожарить очень вкусный картофель. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Нет ничего проще и вкуснее, чем ароматная жареная картошка с золотистой корочкой и тающей во рту мякотью. Это блюдо — универсальный вариант и для сытного завтрака, и для ужина после долгого дня, и даже для дружеских посиделок.

Хочу напомнить еще о нескольких рецептах вкусного картофеля, которыми я делилась с вами ранее. Ссылки на рецепты 👇🏻.

Молодой картофель, жареный на сковороде целиком. Покрытый аппетитной корочкой снаружи, внутри - мягкий и нежный словно пюре
Молодой картофель, жареный на сковороде целиком. Покрытый аппетитной корочкой снаружи, внутри - мягкий и нежный словно пюре

"Мятый" хрустящий картофель - пожалуй самый популярный гарнир в нашей семье. Вроде ничего сложного и необычного, а как вкусно
"Мятый" хрустящий картофель - пожалуй самый популярный гарнир в нашей семье. Вроде ничего сложного и необычного, а как вкусно

Картофель "по-шведски"- на нашем праздничном столе стал "звездой" (гости съели его быстрее, чем мясо)
Картофель "по-шведски"- на нашем праздничном столе стал "звездой" (гости съели его быстрее, чем мясо)

Итак, приступим:

Способ приготовления:

Картофель промываем, чистим. Режем довольно крупными кусочками.

-4

Вливаем в сковороду растительное масло, не разогреваем его (это очень важно).

Фото автора
Фото автора

Сразу добавляем к маслу муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Фото автора
Фото автора

Мука создает защитный слой, благодаря которому картофель получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем картофель в сковороду, хорошо перемешиваем. Каждая долька должна быть покрыта масляно-мучной смесью. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, потом картофель переворачиваем и так далее, до готовности.

Солим только в конце!

-8

Картошечка получается восхитительная - с хрустящей корочкой и нежной серединкой.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

картофель - 4-5 шт. крупного размера,

подсолнечное масло - 60-70 г,

мука - 1,5 ст. л. без горки,

соль -по вкусу

Рекомендую обратить внимание и на эти рецепты вкусного картофеля:

Картофель "по-шведски"- на нашем праздничном столе стал "звездой" (гости съели его быстрее, чем мясо)
Алина Калинина 10 марта 2022

Мои дорогие! А еще я приглашаю вас в свой кулинарный ТГ канал, где рецептов гораздо больше.

Вкусные картинки: https://t.me/vkuskarttin

Всем хорошего дня и удачи!