Знаю, что многие не любят дыню, я же просто обожаю эту сочную, сладкую, душистую гигантскую ягоду. Вот и купила на днях крупную дыню, которая совсем не порадовала меня своим вкусом. Выбросить было жалко. Однако припомнив, что даже недозрелую дыню можно превратить в спелый ананас, решила приготовить из некондиционной ягоды вкусный десерт. Очищенную от семян и корки мякоть дыни нарезала кубиками, сложила в кастрюлю и засыпала сахаром. Когда ягода отдала свой сок, добавила в кастрюлю цедру лимона и апельсина. Затем проварила дыню с добавками на среднем огне. Пока масса еще была горячей, влила в нее предварительно замоченный и набухший желатин. Разлила ее по формочкам и отправила в холодильник, чтобы застыла. Через несколько часов было готово прекрасное дынное желе. Так я «спасла» невкусную дыню и побаловала своих близких в знойный летний день прохладительным ароматным десертом.