Найти в Дзене

Огурчики по необычному рецепту

создано нейросетью
создано нейросетью

Поспевают в парнике хрустящие огурчики и скоро настанет пора заготовок из них.

Несколько лет назад моя начальница поделилась своим рецептом, точнее, одним ингредиентом, который делает маринованные огурчики хрустящими.

Дубовые листья! Пара дубовых листочков, свежих, разумеется, добавляется в банку, можно вместе с листьями хрена, смородины, венчиками душистого укропа. А если ещё добавить несколько кусочков острого перца - выйдет просто объедение!

Кроме этой зелени и самих огурцов у меня в банке только маринад. На трехлитровую банку идут три столовые ложки соли с горкой, столовая ложка сахара.

Заливаю банку кипятком - держу так 20 минут, сливаю его в кастрюлю, кипячу, заливаю снова. Ещё 20 минут. Снова кипячение. Перед тем, как залить банку - добавляю прямо поверх огурцов чайную ложку уксуса, 70%, заливаю рассолом. Закатываю.

И всё, хрустящие огурчики готовы! Хранятся без проблем, даже больше года.