Найти в Дзене
Жизнь в России после Греции

Маринованные помидорчики на зиму.

Помидоры 1.5 кг помыть и наколоть зубочисткой возле плодоножки.
Болгарский перец 1-2 шт. Очистить и нарезать на четвертинки
Чеснок 1 головка очистить и нарезать на крупные кусочки.
Еще понадобится зонтик укропа, свежая петрушка, зелень свежего сельдерея, лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Банки простерилизовать и на дно банки выкладываем лавровый лист, душистый перец 3 горошины, черный перец 4-5 горошины, 2 зубчика чеснока, зонтик укропа. Это расклад на 1 л банку. Теперь в банку выкладываем помидоры, сверху зелень сельдерея ( я кладу 1 веточку ), 2-3 веточки петрушки и по бокам кладу четвертинки сл.перца - 2 шт.., заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Воду с помидор сливаем в кастрюлю, предварительно измерив количество.

На 3 л воды добавляем 3 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, с момента закипания варим 2-3 минуты.

На 1 л банку добавить 1 ст.л. 9% уксуса, заливаем горячим маринадом и закрываем.