Найти в Дзене
АЗБУКА СТРАНСТВИЙ

Как в нашем доме "сканди" превратился в "кинфолк"

Дом мы купили в сентябре, переезжать должны были к новому году. Ремонтная бригада от застройщика мамой клялась, что успеет, тем более, что в масштабах надвигающегося кризиса мы подтаскивали отделочные материалы, как патроны. До сих пор помню ситуацию: ездили в ИКЕю/ОBI в Химках как на работу, закупали в одном месте и мебель, и все для ремонта, чтобы не мотаться по всей Москве. На выходе из ИКЕи поглядывали на точку заказа доставки, просто потому, что по пути. Дело было в 20-х числах декабря 2014. И вот в один день доставка на неделю вперед, а всего лишь через два дня икейской доставки вовсе нет, остановлена до окончания новогодних каникул из-за перегруженности!

Так вот, все эти три месяца мы регулярно напоминали ремонтной бригаде, что мы должны будем полностью переехать в декабре, потому что квартиры будут проданы, и нам совершенно не улыбается платить за аренду временной квартиры или гостиницы. Они кивали, обещали, в нашем присутствии "пчелили" - но в момент переезда не было готово НИ-ЧЕ-ГО.

Дом в момент нашего переезда
Дом в момент нашего переезда

Тогда и состоялся знаменитый скандал моего мужа с прорабом, после которого рабочих выперли с треском, а я закатила знатный скандал администрации поселка - их бригада, им и отвечать.

Надо отдать должное тогдашней администрации, нам предоставили бесплатное подменное жилье в демо-доме как в гостинице, только вещи нужно было каждый день собирать утром, уходя на работу, и раскладывать вечером при ночевке, потому что дом продолжали показывать будущим покупателям.

Спальня в демо-доме, за моей спиной в шкафу просматриваются наши вещи
Спальня в демо-доме, за моей спиной в шкафу просматриваются наши вещи

А вот ремонт теперь нужно было форсировать. Дело в том, что у меня приличная библиотека - 3000 томов, и она пока поселилась у мамы в деревянном доме-пятистенке. Мама была согласна лавировать между коробками, полностью забившими одну комнату, но не долго. А хранить книги в неотпаливаемых контейнерах, гаражах и даже платных хранилищах - та еще история.

Плюс у меня началась чехарда на работе и доходы резко упали. Плюс в самом начале ремонта поселковые строители (которым мы тогда еще доверяли) предложили сделать обитаемым чердак, т.е. получить не двух- а трехэтажный дом. Глупо было отказываться, но ремонтировать чердак нужно было в первую очередь. И, разумеется, это стоило денег, которые мы изначально в бюджет не заложили.

Поэтому мы были вынуждены купить не ту библиотеку, которую хотели, а ту, которая была дешевле и быстрее. Дизайн был совершенно другой, пост-советский, и чтобы его замаскировать, мы резко изменили общий стиль дома со сканди на кинфолк. Но это уже другая история

А полный список статей о том, как мы делали ремонт - тут: