Найти в Дзене
Кушать вкусно

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Оглавление

На скорую руку, очень вкусно, очень легко, на завтрак! Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде готовятся очень быстро и просто, при этом они получаются невероятно вкусные и всегда улетают первые со стола. В начинку можно добавить свежие травы и любимые специи.

ингредиенты на 2 порции

лаваш тонкий 1 шт
твердый сыр 80 гр
ветчина 100 гр
яйца 1 шт
соль по вкусу
смесь перцев молотых
растительное масло 5 стол.л

Пошаговое приготовление

Шаг 1:Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо ветчины можно использовать любую варёную или копчёную колбасу. Сыр хорошо подходит твёрдых сортов, но и с мягкой моцареллой выйдет очень интересно и вкусно.

Шаг 2:Сыр и ветчину натрите на тёрке с крупными зубками.

Шаг 3:Яйцо вбейте в глубокую миску, размешайте. Добавьте щепотку соли. Мне нравится добавлять на этом этапе смесь молотых перцев, чесночный порошок и сухие травы такие как: базилик, орегано или прованские. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 4:Лаваш разрежьте на ровные одинаковые прямоугольники. Аккуратные и красивые треугольники получаются из полосок лаваша длиной около 15 см. и шириной около 7 см.

Шаг 5:Ветчину и сыр смешайте.

Шаг 6:На край лаваша выложите начинку из сыра и ветчины.

Шаг 7:Заверните лаваш как на фото.

Шаг 8:Окуните треугольники в яичную смесь со всех сторон.

Шаг 9:Отправьте треугольники обжариваться на среднем огне. Готовьте до тех пор, пока бока зарумянятся.

Шаг 10:Переверните треугольники на другую сторону и готовьте до золотистого оттенка.

Шаг 11:Готово! Подавайте, пока не остыло!

-3

приятного аппетита!

рецепт взят с сайта 1000.menu

редактировал Коробейников Тимофей