Если вы хоть раз пробовали настоящий песто, приготовленный вручную, то никогда не вернетесь к соусу из магазина. Редакция "Едим Дома" раскрыла его секрет — теперь можно делать самостоятельно. Название «песто» происходит от итальянского pestare — "растереть, давить". Изначально ингредиенты растирали в мраморной ступке деревянным пестиком. В домашнем приготовлении допустимо использовать блендер, но только на самом щадящем режиме. В классическом рецепте используются свежие листья базилика, оливковое масло Extra Virgin, кедровые орехи, сыры пармезан и пекорино, чеснок и щепотка морской соли. Сами итальянцы не гнушаются экспериментов. Кедровые орехи можно заменить на грецкие, базилик смешивают с петрушкой и мятой, а кому-то нравится добавлять в соус сушеные томаты. В одной из авторских версий песто встречается капля белого винного уксуса. Он не входит в классический состав, но добавляет нужную кислинку, особенно если вы используете песто в закусках или с рыбой. Промойте листья базилика и пе
Зеленое золото Италии: из чего готовить идеальный соус песто дома
20 июля20 июл
9863
1 мин