Найти в Дзене
Совет да Еда

Жарю рыбу так, что и брызг от масла нет, и сковорода с плитой чистые (2 варианта)

2 варианта. Это очень удобный и быстрый способ! Так готовлю мелкую рыбу и рыбу кусками. При жарке сковороду не закрываю крышкой, но масло не брызгает во все стороны, и сковорода, и плита остаются чистыми. Мелкую рыбу по одной штуке переворачивать не надо. Рыба получается сочная и очень вкусная. 1. Жареная мелкая рыба. Любую мелкую рыбу (900 г, у меня мойва) заранее размораживаем. Промываем ее, посыпаем солью и молотым перцем. Обваливаем рыбу в панировочных сухарях (7 ст. л.). Кусок пергамента с силиконовым покрытием сминаем, так будет лучше придавать нужную форму. Расправляем и половиной выстилаем сковороду (диаметр 26 см). Вливаем растительное масло (3 ст. л.) и выкладываем рыбу в сухарях (1/2 часть). Закрываем рыбу второй половиной пергамента и подгибаем края. Она будет жариться, но брызги масла во все стороны лететь не будут (плита останется чистой). Будет 2 партии, можно готовить сразу на 2 сковородах. Жарим на сильном огне 5-6 минут (сковороду крышкой не закрываем). Затем края бум

2 варианта. Это очень удобный и быстрый способ! Так готовлю мелкую рыбу и рыбу кусками. При жарке сковороду не закрываю крышкой, но масло не брызгает во все стороны, и сковорода, и плита остаются чистыми. Мелкую рыбу по одной штуке переворачивать не надо. Рыба получается сочная и очень вкусная.

1. Жареная мелкая рыба. Любую мелкую рыбу (900 г, у меня мойва) заранее размораживаем. Промываем ее, посыпаем солью и молотым перцем.

-2

Обваливаем рыбу в панировочных сухарях (7 ст. л.).

-3

Кусок пергамента с силиконовым покрытием сминаем, так будет лучше придавать нужную форму. Расправляем и половиной выстилаем сковороду (диаметр 26 см). Вливаем растительное масло (3 ст. л.) и выкладываем рыбу в сухарях (1/2 часть).

-4

Закрываем рыбу второй половиной пергамента и подгибаем края. Она будет жариться, но брызги масла во все стороны лететь не будут (плита останется чистой). Будет 2 партии, можно готовить сразу на 2 сковородах.

-5

Жарим на сильном огне 5-6 минут (сковороду крышкой не закрываем). Затем края бумаги расправляем, сковороду накрываем тарелкой и переворачиваем. Рыба в бумаге на тарелке, верх у рыбы готов. Стягиваем бумагу на сковороду, края бумаги немного подгибаем и жарим нижнюю сторону 3-4 минуты.

-6

Вот такая рыба получается. Она румяная, сочная с хрустящей корочкой. Вкус у нее отличный.

-7

Такую рыбу подаю на бумаге, на которой она жарилась. Края бумаги подрезаю, перекладываю на тарелку и подаю. Это очень удобный способ приготовления мелкой рыбы.

-8

2. Жареная рыба кусками. Такой способ приготовления отлично подходит и для кусков рыбы. От рулона пергамента с силиконовым покрытием отрываем 2 куска, складываем их пополам, сминаем и расправляем. На одну половину пергамента выкладываем тонкие кусочки сливочного масла (по 10 г).

-9

Для приготовления подходит разная рыбы, у меня 2 куска трески среднего размера. Заранее их размораживаем, соли, перчим и выкладываем на масло.

-10

Добавляем сверху еще кусочки масла (по 10 г). Вместо сливочного масла, рыбу можно полить небольшим количеством растительного масла.

-11

Закрываем рыбу второй половиной бумаги и отправляем на разогретую сковороду. Открытые края пергамента размещаем с одной стороны сковороды, чтобы при жарке масло и сок от рыбы не вытекал (жарю на 2 сковородах). Готовим на сильном огне 4 минуты.

-12

Затем берем за края пергамента, переворачиваем и жарим рыбу еще 3 минуты. Если куски большие, то время увеличиваем. За счет пергамента брызги при жарке не летят во все стороны, и сковорода остается чистая.

-13

Готовую рыбу подаем с любимым гарниром. Рыба сочная, ароматная, нежная и очень вкусная.

-14

Приятного аппетита!!!