Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Не придется ждать неделями. Как заквасить ядреные помидоры всего за 3 дня. Как у бабушки из бочки

Нет лучшей закуски, чем квашенные бочковые помидоры, как их готовили наши бабушки и прабабушки. На закваску помидор, в отличии от огурцов, необходимо 3 - 4 недели. Ждать столько времени мало у кого хватиттерпения. А потому сегодня я расскажу, как приготовить одну из самых вкусных закусок, которая будет уместна на любом столе, всего за 3 - 4 дня. К тому же рассол получается вкуснее компота. Бочка или кадушка не нужны, можно обойтись самой обычной стеклянной банкой, пластиковым контейнером или протой кастрюлей. для рассола на 1 литр воды — 1 ст. ложки соли с горкой и 2 ст. ложки сахарного песка. Чтобы помидоры заквасились вего за три дня, нужно каждую помидорку, в том месте, где была плодоножка, проткнуть шилом или толстой иглой. Так же можно использовать острый нож, но в этом случае есть рик, что помидоры не будут держать форму. А делее все по старой схеме. Помидоры разложить в емкости, добавить листья, корень хрена, чеснок, и специи и залить рассолом. Для приготовлления рассолу во
Оглавление

Нет лучшей закуски, чем квашенные бочковые помидоры, как их готовили наши бабушки и прабабушки.

На закваску помидор, в отличии от огурцов, необходимо 3 - 4 недели. Ждать столько времени мало у кого хватиттерпения.

А потому сегодня я расскажу, как приготовить одну из самых вкусных закусок, которая будет уместна на любом столе, всего за 3 - 4 дня. К тому же рассол получается вкуснее компота.

Бочка или кадушка не нужны, можно обойтись самой обычной стеклянной банкой, пластиковым контейнером или протой кастрюлей.

Ингредиенты

  • Свежие помидоры - 2 - 3 кг (небольшого размера);
  • Чеснок - 1 головка;
  • Листья хрена и/или вишни; веточки цветущего укропа;
  • Корень хрена - для ядрености;
  • Лаврушка - 2 - листочка;
  • Готовая смесь специй для маринования, или горошины черного и душистого перчика – по 6-8 штук;

для рассола на 1 литр воды — 1 ст. ложки соли с горкой и 2 ст. ложки сахарного песка.

Как готовить

Чтобы помидоры заквасились вего за три дня, нужно каждую помидорку, в том месте, где была плодоножка, проткнуть шилом или толстой иглой. Так же можно использовать острый нож, но в этом случае есть рик, что помидоры не будут держать форму.

А делее все по старой схеме.

Помидоры разложить в емкости, добавить листья, корень хрена, чеснок, и специи и залить рассолом.

Для приготовлления рассолу воду подогреть до 60*С, растворить в ней сахар и соль. Воду не кипятить!!!

Закрыть емкость крышкой и оставить при окнатной температуре на два - три дня. Должна появиться пена, это говорит о том, что процесс пошел.

На четвертый день - убрать помидоры в холодилник или погреб, как остынут - можно снимать пробу.

По этому рецепту квашеные помидоры, как из бочки будут готовы уже через три дня, не придется ждать несколько недель.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️Если статья была полезной, то вы всегда можете поддержать автора, нажав на кнопку ПОДДЕРЖАТЬ ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках