Нет лучшей закуски, чем квашенные бочковые помидоры, как их готовили наши бабушки и прабабушки. На закваску помидор, в отличии от огурцов, необходимо 3 - 4 недели. Ждать столько времени мало у кого хватиттерпения. А потому сегодня я расскажу, как приготовить одну из самых вкусных закусок, которая будет уместна на любом столе, всего за 3 - 4 дня. К тому же рассол получается вкуснее компота. Бочка или кадушка не нужны, можно обойтись самой обычной стеклянной банкой, пластиковым контейнером или протой кастрюлей. для рассола на 1 литр воды — 1 ст. ложки соли с горкой и 2 ст. ложки сахарного песка. Чтобы помидоры заквасились вего за три дня, нужно каждую помидорку, в том месте, где была плодоножка, проткнуть шилом или толстой иглой. Так же можно использовать острый нож, но в этом случае есть рик, что помидоры не будут держать форму. А делее все по старой схеме. Помидоры разложить в емкости, добавить листья, корень хрена, чеснок, и специи и залить рассолом. Для приготовлления рассолу во
Не придется ждать неделями. Как заквасить ядреные помидоры всего за 3 дня. Как у бабушки из бочки
21 июля21 июл
1094
1 мин