Найти в Дзене
Кленовый лист

Комментарии как вид искусства

Было время, некоторых авторов на Дзен, мне хотелось быстрей прочитать с утра: что новенького и интересного они написали? Я прям ждала выхода публикации. И, о горе, когда они приучали читателей к постоянному времени выхода статьи. Сидишь, ждёшь, волнуешься... А тут, бац! "Мне нечего сегодня написать... Нет у меня событий или настроения". Какая-то не хорошая зависимость появлялась.

Раньше, бывало, привыкала новости смотреть по ТВ. Понимаю, что каждый день будут новые новости и их много на всей планете Земля, но всё равно смотришь, втягиваешься, переживаешь. Хотя, по сути дела, от моей маленькой единицы, живущей на планете, мало что зависит. Не того я, статуса, чтобы вносить изменения в событийный ряд.

Времена меняются.

Теперь, мне интересней вернуться к статье и почитать комментарии.

Не важно, что пишет автор. Интересней прочитать другие мнения.

***

Вообще, люди на столько разные, что даже если им всё разжевать в длинном тексте, они всё равно, до конца, не поймут. И не примут. У каждого в голове, своя картина мира.

***

Я на днях, на канале Курсы, в ютубе, пыталась через чакры, выйти в своё ментальное поле, потом, в астральное поле. Честно сказать, ничего не поняла. Но, поняла следующее и при чём давно: если постоянно слушать и делать не понятное тебе, постепенно, ты начинаешь понимать услышанное и увиденное. Не сразу, конечно, а постепенно.

Зачем выходила? А, оказывается, магия, это та же математика. Можно вернуться в прошлое, найти то место, в котором записано событие, которое повлияло на дальнейшую судьбу и изменить его. Фильм был такой: Эффект бабочки. Ну, вот здесь также.

Написала этот текст, зашла в другую соц.сеть, а там, та же тема. Смысл тот же, только написано по-другому:

Ложишься, расслабляешься и ищешь в себе зону дискомфорта. Это может быть дискомфорт в теле, в эмоциях, какая-то тяжесть, боль, неудобство. Затем ты спрашиваешь, какое событие или цепочка событий соответствуют этому дискомфорту, и переносишься в памяти в то место, где оно происходило, — в настоящем времени. Т.е. ты попадаешь в настоящем времени в то место, где в прошлом происходило нужное событие.

Смысл в том, что мы тратим энергию на то, чтобы держать в памяти события, которые уже прошли, но доставляют нам плохие воспоминания. Мы долго пережёвываем старые обиды и т.д., тратя на это энергию. И вот, чтобы вернуть себе, хотя бы часть этой энергии, которая тратится на это хранение и нужна такая практика.

С помощью этой техники можно бороться со старостью. В это время нам больше неоткуда брать энергию, кроме как вернуть свою собственную из прошлого.

***

Как пример: наступает время, когда ваш телефон пишет, что, увы, память закончилась и вы не можете туда поместить фото или музыку. Ресурсы исчерпаны! И что вы делаете? Вы начинаете искать то, что вам не жалко удалить. Или ищете внешние источники хранения, чтобы перебросить нужную информацию в другое хранилище.

Тоже самое и с нашей памятью: нашли то, что мешает вам жить, вернулись в прошлое, просканировали мысленно, простили/посмотрели по-новому и стёрли. А энергию вернули себе, в настоящее.

Как-то так. Я ещё в процессе, поэтому пишу, как поняла.

Буду практиковать. Мне понравилось. Раньше, я уже начинала делать что-то подобное, со свечами. Но, на всё нужно время и настрой. Свечи я тогда покупала в каком-то эзотерическом магазине, даже специально поехала туда на другой конец города. Жгла их целый час. Свеча уже вся прогорела, на тарелке была лужа из воска, но она никак не хотела погаснуть. Вроде, уже и гореть нечему, фитиля совсем нет, но она продолжала гореть и гореть. Я тогда, погрузившись в прошлое, наплакалась и когда свеча всё таки погасла, с облегчением, прям на полу, заснула.

Потом наступило облегчение. Я стала по-другому смотреть на прошлые события.

***

Или наоборот: запрограммировать будущее.

Это, как высшая математика. Тебе объясняют, показывают, рассказывают и ты, со временем научаешься. Начинаешь разбираться в теме. Так и здесь и в любом виде и искусства и литературы и т.д. и т.п.

Правда, есть нюанс. Это может перестать нравится или пропадёт интерес.

У меня так с музыкой было: пока я не знала, как складывается мелодия, какие трезвучия и аккорды существуют, было интересно. А, как только тебе всё разжевали, интерес пропал. Всё стало ясно и понятно. Оказалось, что и сочинять музыку, по сути, может любой.

Тоже самое было с синтезатором.

Сначала я не понимала, какой стиль из предложенных выбрать для песни. А когда прослушала все и посмотрела группировку стилей, оказалось, что совершенно разные песни можно играть, выбрав один и тот же стиль. Получается, сопровождение одинаковое, а мелодии разные.

Или так.

Например: песню В лесу родилась ёлочка, можно сыграть и под стиль вальса и под стиль марша... Звучит прикольно. Иногда забавляюсь этим. К слову, музыкальный инструмент, тоже можно выбрать и послушать, как песня будет звучать в исполнении органа или барабана.

***

На днях, на юутубе, смотрела видео, где в одном месте собрали прикольные комментарии. Прям, народное искусство!

Посмотрите, чтобы поржать. Хорошо стресс снимает, хоть и не надолго.

Скрин экрана
Скрин экрана