Его голос знала вся страна. Игорь Кириллов сообщил о полёте Гагарина, о запуске первого спутника, 30 лет вёл "Вести" и парады на Красной площади. Легенда советского телевидения, человек без единого скандала за плечами. И даже когда в 79 лет женился на продавщице из Молдавии, которая была младше его на 33 года, публика только радовалась — заслужил мужчина заботу и любовь на закате жизни.
Но вот прошло уже четыре года с момента его смерти, а на могиле великого диктора до сих пор нет памятника. Только крест, холмик и простая табличка. А тем временем вдова Татьяна Александровна успела "освоиться" с богатым наследством и даже переселила к себе сына с семьёй в ту самую московскую квартиру покойного мужа.
От великой любви к семейной драме
Казалось бы, у Игоря Леонидовича была идеальная семья. Первая жена Ирина — любовь с 11 лет, полвека счастливого брака, двое детей. Но за парадным фасадом скрывалась настоящая семейная трагедия.
Дочь Анна, пианистка, сбежала в Германию и категорически отказывалась возвращаться в Россию.
Развелась, детей не завела, живёт отшельницей. "Дочка моя любила одиночество и сейчас любит одиночество", — с горечью констатировал тогда отец.
Но настоящей катастрофой стали отношения с сыном Всеволодом. Парень влюбился в женщину значительно старше себя, родители воспротивились, и тогда сын просто... исчез из их жизни. Полный разрыв отношений! Женился, усыновил ребёнка жены, родил четверых детей, а внуки годами не знали своих дедушку и бабушку.
Абсурд достиг пика, когда Всеволод не приехал даже на похороны собственной матери в 2004 году. А в 40 лет умер от панкреатита во время туристической поездки в Африку. Только после смерти сына Кириллов познакомился с невесткой и внуками.
Молдавская Золушка или расчётливая наследница?
После смерти первой жены в 2004 году Игорь Леонидович клялся: "Ирина была первой и единственной. Не может быть речи о втором браке". Но жизнь внесла свои коррективы.
В обычном продуктовом магазине он познакомился с приветливой продавщицей Татьяной из Молдавии. Сначала она просто помогала по хозяйству пожилому мужчине. Потом "случайно" лишилась работы и жилья. Сердобольный диктор пригласил её пожить в своей квартире.
И вот уже 79-летний знаменитый телеведущий делает предложение женщине, которая младше его на 33 года. Романтическая история о поздней любви? Или хорошо просчитанная операция по захвату наследства?
Десять лет Татьяна ухаживала за стареющим мужем. В последний год его жизни это была действительно тяжёлая работа — ампутация ноги, коронавирус, постоянный уход. И когда в октябре 2021 года Игорь Кириллов умер в возрасте 89 лет, именно она получила всё наследство: квартиру в центре Москвы и дачу.
Скандальное наследство и забытые обещания
На похоронах легенды телевидения из родственников присутствовали только жена Татьяна и невестка Ольга. Ни дочери из Германии, ни внуков — никого из кровных родственников. Символично, не правда ли?
Общественность разделилась: одни осуждали молодую вдову за "захват" наследства, другие считали справедливым, что муж позаботился о женщине, которая жертвенно ухаживала за ним в одиночестве.
Но вот что по-настоящему возмущает поклонников великого диктора: на могиле Игоря Кириллова до сих пор нет достойного памятника. Четыре года! Мужчина, чей голос слышала вся страна, лежит под простым крестом с пластиковой табличкой.
Татьяна Александровна периодически обещает журналистам, что "скоро поставит памятник", но, как у Крылова, "а воз и ныне там". Зато успела переселить к себе в московскую квартиру покойного мужа собственного сына с семьёй. Приоритеты расставлены чётко, не так ли?
Деньги есть, памяти нет?
Циничность ситуации поражает: женщина получила в наследство недвижимость стоимостью в десятки миллионов рублей, но не может найти средства на установку памятника человеку, который обеспечил ей безбедную старость. При этом московскую квартиру уже освоил её сын с семьёй — видимо, места хватает всем.
Поклонники Игоря Кириллова в социальных сетях не скрывают возмущения: "Стыдно! Великий человек лежит как бомж!", "Получила миллионы, а на памятник жалко потратить", "Вот и вся благодарность за 10 лет брака".
Особенно болезненно воспринимается контраст между словами о любви и реальными поступками. Если женщина действительно любила своего знаменитого мужа, разве могла бы она четыре года оставлять его могилу в таком состоянии?
Урок на миллионы
История вдовы Игоря Кириллова стала показательной для многих. Она наглядно демонстрирует, как быстро могут исчезнуть клятвы в вечной любви, когда речь заходит о наследстве и комфортной жизни.
Великий диктор, чей профессионализм и порядочность были безупречными, оказался слишком доверчивым в личной жизни. Его дети отвернулись от него ещё при жизни, а молодая жена, получив всё наследство, так и не нашла времени и средств увековечить память о том, кто подарил ей безбедную старость.Возможно, самым честным поступком было бы разделить наследство с внуками телеведущего или хотя бы поставить достойный памятник на его могиле. Но пока этого не происходит, общественность продолжает задаваться вопросами о истинных мотивах "поздней любви".
В конце концов, разве не странно, что женщина, которая 10 лет клялась в любви и получила многомиллионное наследство, не может найти ни времени, ни средств на элементарный знак уважения к памяти своего благодетеля?
А как вы считаете: справедливо ли поступила вдова легендарного диктора? Или за красивыми словами о любви скрывался банальный расчёт?