Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Самые вкусные рецепты с лавашом. Десерт к чаю и вместо пирожков, не отличишь.

Сегодня у меня два изумительных рецепта.

Но сначала немного о себе. Я люблю вкусно поесть! А вы?

Знаете какая самая большая глупость, которую многие делают...это отказываться от вкусной еды, не доставлять себе удовольствие, не ощущать вкус любимой еды! Иногда так бывает, я представляю еду и чувствую её вкус не пробуя, у вас также?

Я никогда в жизни не сидела на диете. Я вообще категорически против любых диет. По-моему, умеренно питаться гораздо лучше для фигуры и для здоровья, чем периодически устраивать шок организму, а потом не выдерживать диету и срываться.

В молодости меня вообще не интересовал лишний вес, я всегда была...нет, не худая, я была стройная. Даже после того, как родила сына , не прибавила ни килограмма. Единственное, что тогда делала для фигуры - это упражнения на пресс.

Я и сейчас в норме. Немного набрала килограммчиков, но это уже после 50-ти. Понемножку, по чуть-чуть. Сбросить вес было уже не так просто, но все равно я не сидела на диетах - просто не ела после шести вечера. А сейчас я и этого правила не придерживаюсь. Я считаю, самый разумный и самый эффективный подход - прислушиваться к своему организму. Есть люди, которые едят на ночь и не поправляются, а других не спасет никакая диета, если они ужинают после шести. Надо изучить биоритмы своего организма и правильно распределить еду по времени. Да, надо! Но признаюсь...странные у меня биоритмы. Мне всегда хочется перекусить вечерком!

Я прекрасно чувствую себя и худею, когда ем раз в день. Почему бы и нет? Говорят, что так нельзя и нужно есть дробно, каждые три часа. А мне так лучше всего! Главное, чтобы не было чувства голода. Его можно запить или заесть фруктами.

А Вы любите вредную пищу? Я ее очень люблю. И ем ее регулярно, но при этом не поправляюсь.

Но вот посвящать долгие часы кулинарным экспериментам - точно не для меня. Считаю, что на свете хватает много других увлекательных занятий. Но есть нюанс: вкусно поесть я люблю, но меру знаю. Может потому, что у меня есть пример для подражания - моя подруга - стройна, умна...уверенна, что она обо мне тоже самое скажет ! Вот она то большой любитель кулинарных экспериментов.

А ещё, я давно научилась готовить быстро. Рецептов таких у меня множество! Очень люблю готовить блюда с лавашом. С ним всегда вкусно и просто! Сегодня у меня два любимых рецепта. Элементарно просто, вредно, наверное, но шикарно вкусно.

Для этих рецептов у меня всегда есть лаваш в холодильнике. Один готовлю к чаю, другой просто на перекус, на ужин или вместо пирожков.

Для первого лаваша беру 500 г творога. У меня зернистый.

-2

В творог добавлю два яйца.

-3

Сахара 2 столовые ложки. Больше-меньше вам решать, всё зависит от творога, ягоды и вашего вкуса.

-4

Добавляю ванилин, кладу его 1,5 г.

-5

Теперь крахмал, любой. Беру его 2 ст.л с небольшой горкой.

-6

Перемешиваю и поработаю блендером. Получится однородная, гладкая и очень ароматная масса.

-7

Затем беру лаваш, размер приблизительно 35*45. Выкладываю творог, распределяю его по лавашу.

-8

А вот теперь фрукты или ягоды. У меня вишня без косточки. Присыпаю её тем же крахмалом

-9

и выкладываю на лаваш. Вишня из баночек, заготовки прошлого лета. В этом году ни одной вишенки не было. Что повлияло не знаю!

-10

Скручиваю в рулет.

-11

Нарезаю, под углом красивее. Выкладываю на противень на пергамент. Смазываю яйцом и в духовку, 180 градусов, минимум 20 минут. Можно подрумянить, включив верхний нагрев.

-12

И вот он вкусный десерт к чаю готов! Что сложного?! Готовила такие с малиной, черникой, персиком, сливой, яблоками.

-13

Видео приготовления будет чуть дальше, а сейчас второй рецепт. Готовим!

Второй будет другого вкуса. Напоминает пирожки, готовится быстрее, чем первый вариант.

-14

Начну с зелени. Лук, петрушка, укроп у меня. С ними вкуснее всего получается.

-15

Теперь сыр, тот, что любите, конечно, но чтобы легко плавился. Тру его на крупной тёрке.

-16

Собираю начинку. Три варёных яйца тру сразу в ёмкость.

-17

Добавляю зелень, сыр.

-18

Перчу и солю начинку. И да, по желанию чесночка добавить можно.

-19

Добавляю майонез или сметану. Нам с майонезом больше нравится.

-20

Перемешиваю и выкладываю на лаваш. Тот же размер 35*45. Распределяю по лавашу.

-21

Сворачиваю в трубочку.

-22

Делю его на три части ( у нас семья из трёх человек). И на сливочном масле с добавлением растительного, чтобы сливочное не горело, обжариваю до румяности с двух сторон.

-23

И всё готово! И тоже ничего сложного, но вкусно и быстро.

-24

Уточнить нюансы, посмотреть и послушать, как готовлю можно здесь 👇

Это мои любимые рецепты с лавашом. Не перестану их готовить, вкусно очень.

Рецепт №1:

Лаваш тонкий - 1 лист (45*35)

Яйцо - 2 шт

Творог - 500 гр

Вишня без косточки (любая ягода или фрукты)

Сахар - 3 ст.л

Ваниль

Рецепт №2:

Лаваш тонкий - 1 лист (45*35)

Яйца - 3 шт

Зелень - зелёный лук, укроп, петрушка

Сыр - 100 гр

Майонез - 3-4 стл

Соль, перец по вкусу

Масло растительное для жарки

Не могу не поделиться! У нас, друзья, шикарная погода настала, не знаю надолго ли. Всегда бы такую, всё в меру. Но дождичка не помешало бы.

Приходите ещё! Всего вам доброго! До новых встреч!

чтоприготовить, десерт, какприготовить, лаваш, сначинкой,#кчаю#вместопирожков#наперекус#ужин#завтрак#быстрыйрецепт#вкусноипросто#рецептыславашом#