Сегодня у меня два изумительных рецепта.
Но сначала немного о себе. Я люблю вкусно поесть! А вы?
Знаете какая самая большая глупость, которую многие делают...это отказываться от вкусной еды, не доставлять себе удовольствие, не ощущать вкус любимой еды! Иногда так бывает, я представляю еду и чувствую её вкус не пробуя, у вас также?
Я никогда в жизни не сидела на диете. Я вообще категорически против любых диет. По-моему, умеренно питаться гораздо лучше для фигуры и для здоровья, чем периодически устраивать шок организму, а потом не выдерживать диету и срываться.
В молодости меня вообще не интересовал лишний вес, я всегда была...нет, не худая, я была стройная. Даже после того, как родила сына , не прибавила ни килограмма. Единственное, что тогда делала для фигуры - это упражнения на пресс.
Я и сейчас в норме. Немного набрала килограммчиков, но это уже после 50-ти. Понемножку, по чуть-чуть. Сбросить вес было уже не так просто, но все равно я не сидела на диетах - просто не ела после шести вечера. А сейчас я и этого правила не придерживаюсь. Я считаю, самый разумный и самый эффективный подход - прислушиваться к своему организму. Есть люди, которые едят на ночь и не поправляются, а других не спасет никакая диета, если они ужинают после шести. Надо изучить биоритмы своего организма и правильно распределить еду по времени. Да, надо! Но признаюсь...странные у меня биоритмы. Мне всегда хочется перекусить вечерком!
Я прекрасно чувствую себя и худею, когда ем раз в день. Почему бы и нет? Говорят, что так нельзя и нужно есть дробно, каждые три часа. А мне так лучше всего! Главное, чтобы не было чувства голода. Его можно запить или заесть фруктами.
А Вы любите вредную пищу? Я ее очень люблю. И ем ее регулярно, но при этом не поправляюсь.
Но вот посвящать долгие часы кулинарным экспериментам - точно не для меня. Считаю, что на свете хватает много других увлекательных занятий. Но есть нюанс: вкусно поесть я люблю, но меру знаю. Может потому, что у меня есть пример для подражания - моя подруга - стройна, умна...уверенна, что она обо мне тоже самое скажет ! Вот она то большой любитель кулинарных экспериментов.
А ещё, я давно научилась готовить быстро. Рецептов таких у меня множество! Очень люблю готовить блюда с лавашом. С ним всегда вкусно и просто! Сегодня у меня два любимых рецепта. Элементарно просто, вредно, наверное, но шикарно вкусно.
Для этих рецептов у меня всегда есть лаваш в холодильнике. Один готовлю к чаю, другой просто на перекус, на ужин или вместо пирожков.
Для первого лаваша беру 500 г творога. У меня зернистый.
В творог добавлю два яйца.
Сахара 2 столовые ложки. Больше-меньше вам решать, всё зависит от творога, ягоды и вашего вкуса.
Добавляю ванилин, кладу его 1,5 г.
Теперь крахмал, любой. Беру его 2 ст.л с небольшой горкой.
Перемешиваю и поработаю блендером. Получится однородная, гладкая и очень ароматная масса.
Затем беру лаваш, размер приблизительно 35*45. Выкладываю творог, распределяю его по лавашу.
А вот теперь фрукты или ягоды. У меня вишня без косточки. Присыпаю её тем же крахмалом
и выкладываю на лаваш. Вишня из баночек, заготовки прошлого лета. В этом году ни одной вишенки не было. Что повлияло не знаю!
Скручиваю в рулет.
Нарезаю, под углом красивее. Выкладываю на противень на пергамент. Смазываю яйцом и в духовку, 180 градусов, минимум 20 минут. Можно подрумянить, включив верхний нагрев.
И вот он вкусный десерт к чаю готов! Что сложного?! Готовила такие с малиной, черникой, персиком, сливой, яблоками.
Видео приготовления будет чуть дальше, а сейчас второй рецепт. Готовим!
Второй будет другого вкуса. Напоминает пирожки, готовится быстрее, чем первый вариант.
Начну с зелени. Лук, петрушка, укроп у меня. С ними вкуснее всего получается.
Теперь сыр, тот, что любите, конечно, но чтобы легко плавился. Тру его на крупной тёрке.
Собираю начинку. Три варёных яйца тру сразу в ёмкость.
Добавляю зелень, сыр.
Перчу и солю начинку. И да, по желанию чесночка добавить можно.
Добавляю майонез или сметану. Нам с майонезом больше нравится.
Перемешиваю и выкладываю на лаваш. Тот же размер 35*45. Распределяю по лавашу.
Сворачиваю в трубочку.
Делю его на три части ( у нас семья из трёх человек). И на сливочном масле с добавлением растительного, чтобы сливочное не горело, обжариваю до румяности с двух сторон.
И всё готово! И тоже ничего сложного, но вкусно и быстро.
Уточнить нюансы, посмотреть и послушать, как готовлю можно здесь 👇
Это мои любимые рецепты с лавашом. Не перестану их готовить, вкусно очень.
Рецепт №1:
Лаваш тонкий - 1 лист (45*35)
Яйцо - 2 шт
Творог - 500 гр
Вишня без косточки (любая ягода или фрукты)
Сахар - 3 ст.л
Ваниль
Рецепт №2:
Лаваш тонкий - 1 лист (45*35)
Яйца - 3 шт
Зелень - зелёный лук, укроп, петрушка
Сыр - 100 гр
Майонез - 3-4 стл
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Не могу не поделиться! У нас, друзья, шикарная погода настала, не знаю надолго ли. Всегда бы такую, всё в меру. Но дождичка не помешало бы.
Приходите ещё! Всего вам доброго! До новых встреч!
чтоприготовить, десерт, какприготовить, лаваш, сначинкой,#кчаю#вместопирожков#наперекус#ужин#завтрак#быстрыйрецепт#вкусноипросто#рецептыславашом#