Чем заменить вустерский соус Вустерский соус делают из солодового уксуса, анчоусов, тамаринда (это плоды бобового дерева), сахара, лука, чеснока и специй. У соуса сложный насыщенный вкус: кисло-сладкий, пряный, с рыбными нотками и не сильно солёный. Его используют для мяса, рыбы, маринадов, салатов, тартара, соусов и даже коктейлей. Полного аналога вустерского соуса нет, но можно добиться похожего вкуса. Указанные ниже пропорции подходят для замены примерно 1 столовой ложки соуса. 1.Как заменить вустерский соус соевым Что понадобится: 1 столовая ложка соевого соуса + сахар и лимонный сок (опционально). По цвету и текстуре они схожи. Соевый соус тоже насыщенный, с ферментированным вкусом. В нём отсутствует сладость, поэтому можно добавить щепотку сахара. А капля лимонного сока сделает его кислее. 2. Как заменить вустерский соус бальзамическим уксусом Что понадобится: 1 столовая ложка бальзамического уксуса (можно меньше) + 1 чайная ложка соевого соуса (опционально). В основе вусте