Рассказываем об одном из резидентов фуд-парка ТРЦ Аура, который украл наше сердечко!
С кафе кондитерскими KOOK на самом деле мы знакомы давно. Уже много лет по адресу Державина, 1 существует камерное пространство с душой, характером и серьезной кухней, которая очень сильно вышла за пределы выпечки и кофе.
В прошлом году ребята – семья основателей Екатерина и Александр Ветховы решили задуматься о прибавлении в семье и вместе с новеньким настоящим ребенком родили и большого брата своим проектам – большой корнер в Ауре.
Назвать его «корнером», конечно, получается с трудом, так как это полноценное заведение с большой кухней, разнообразным меню и атмосферой, не имеющей ничего общего с точкой на фудкорте в привычном представлении.
Мы следили за процессом рождения КООК в Ауре и знаем, какой красивый, но сложный путь преодолен. Как долго и скрупулезно выбиралась мебель и все материалы в зале, как искали ту самую посуду, как меняли полностью меню, искали лучшую команду, покупали дорогущее оборудование и отрабатывали незнакомые позиции.
И вот теперь мы, гуляя по торговому центру, случайно или специально можем оказаться в месте, в котором с порога чувствуется характер, энергия. И в котором правят зайцы и «культура» десерта!
Что за «культура» такая? Отвечаем цитатой основателей:
«КУЛЬТУРА ДЕСЕРТА» – не про поесть, а про наслаждение. Когда сформирована привычка уделять особое внимание еде, тот самый гедонизм получать удовольствие...от вкуса, подачи, простоты или, наоборот, излишнего лоска.»
Что же, в КООК мы ели не первый раз и подтверждаем: эта культура здесь реализована на 200% и мы разделяем и одобряем ее полностью.
Что мы выбрали в этот раз?
Пицца с лососем – ребята, если вы никогда не макали теплый, мягкий краешек от пиццы в жирные сливки, то, возможно, вы ничего не знаете о наслаждении едой. Кто придумал такую подачу – не знаем. Но это гениально! У ребят стоит какая-то особенная печь, не вдаемся в подробности, что, зачем, откуда, по какой технологии, но их пицца достойна Нобелевской премии и точка.
Эклер с ягодами – классика в своем лучшем исполнении. Крем-чиз на сливках, заварной крем, идеальное тесто и местная клубника. Да это важно, именно местная! Зимой с вертикальной фермы, летом с локальных фермерских хозяйств. Ее ниоткуда не везут, а значит, поставляют сразу спелую и ничем не обработанную.
Круассан с шоколадом и клубникой – еще одна «стандартная» позиция, о которой просто хотелось рассказать. С круассанами у КООК особенные отношения! Они их постоянно улучшают, исследуют, препарируют, изучают опыт лучших пекарей, наполняют совершенно неожиданными начинками, например, лисичками! В общем, круассаны здесь стоят на особом пьедестале, и прийти в кук и не попробовать круассан — считаем абсолютно недопустимым!
Хотя положа руку на сердце, вам придется запастись терпением и штанами на размер побольше, если вы станете как мы — завсегдатаями КООК. Потому что недопустимо не попробовать здесь абсолютно все!
Мало того что у них очень большое основное меню: сеты завтраков, сырники, паста, пицца, салаты, драники (о, эти драники!!!!) + десерты, от которых у нормального русского человека начинается тахикардия – корзиночки с кремом, наполеон (нереальный, «разбитый» наполеон), картошки, вензели и прочее прочее прочее прекрасное!
Так они еще и постоянно добавляют в него позиции по сезонным и мировым трендам. Все эти дубайские шоколады, макароны, круассаны с золотом – все, что вы видели в соцсетях, рано или поздно точно оказывается на витрине КOOK! Плюс осенние, зимние, восьмимартовские, любовные, летние, пасхальные, ко дню матери/отца/защиты детей и прочие коллекции, которые всегда находятся здесь в своем лучшем исполнении.
Так что если вы дочитываете этот текст еще не из такси по пути на Военную 5, то скорее всего вас просто нет сегодня в городе. Ко всем остальным ценный совет: идете на шопинг в ауру – закладывайте дополнительный бюджет и время на посещение КООК. В конце концов, к «культуре» нужно приобщаться обязательно и регулярно!
Новости и яркие события из жизни Фуд-парка на сайте!
Написали:
Дарья Шумова и Александра Патиевец,
авторы блога «Если хочешь»
Подписывайтесь на Телеграм-канал Фуд-Парк Ауры. С нами ВКУСНО!