В очередной раз вернулись в Хуньчунь, чтобы посмотреть новые аттракционы и поесть всяких вкусностей.
Если сложить информацию этой статьи с прошлой, то получается, что почти про все достопримечательности, которые есть сейчас в Хуньчуне (2025), мы рассказали.
На границе снова стояли, как обычно. В общем, летом ехать, в очередной раз убедились - не резон (для нас): долго и погода - либо пекло, либо тропическая влажность. Если и ехать, то лучше в мае после праздников или в сентябре. А так поездка, если не брать дорогу, удалась.
Как обычно по разделам: аттракционы, гостиница, магазины, кафе и рестораны.
Аттракционы и парки
Парк "Бохайская жемчужина"
Место отличное. Здесь большая территория парка. Всё пространство продумано, всё сделано без видимых изъянов - это для скептиков. Для простого обывателя, всё выглядит идеально. Нам безумно всё понравилось.
Начнём со входа. Билеты брали через трип.ком по 58 ю. на чел. (напоминаем: для покупки билетов необходимо перейти на анг.яз. и оплатить можно будет любой рублёвой картой - цена в руб.), но сюда шли ещё + билеты в музей тигра. Музей работает до 16:00, а Бохай с 14:00 до 21:30, поэтому можно было днём - в музей, вечером - в Бохай. Билеты действуют в течение двух дней с даты, которую вы выберете.
Вроде бы, по понедельникам парк не работает.
По приезде в Бохай в кассу стоять не надо, подходите к девушке на турникете, показываете QR-код, она его пробьёт через терминал и всё - вы внутри.
Мы от Восточной площади до парка доехали за 10 юаней. Обратно тоже проблем нет уехать. Такси стоят у входа, но уже подороже, за 15 юаней (без счетчика стоят).
Можно выделить следующие три зоны парка: центральная площадь, территория вдоль реки, центральное здание.
В парке кое-где еда на 1, 2 ю. дороже чем в городе, так что - норм.
Прокатиться на лодке по речке вокруг парка стоит 38 юаней. Билеты возле лодок продают, в начале очереди.
На центральной площади находится рынок и сцена, там проходят выступления.
Внутри здания: кафе и сувенирные лавки, проходят представления аниматоров.
Парк "Восток"
И снова, брали билеты на трип.ком. взяли вечерние, по 43 ю. на чел. с 16:00 до 21:00.
В парке уже после 20:00 почти ничего не работало. За полную стоимость, честно - мы бы не пошли, потому что дорого, а в аквапарке делать было нечего, и большая часть аттракционов для малышей.
Людям чуть постарше, лет так с 10, будет интересно прокатиться на таких аттракционах как: американские горки (обещаю будет немного страшно, испробовано лично), пиратский корабль - хорошая амплитуда, карусель с качельками подъёмом метров на 50 - на лайте, башня свободного падения метров 30, бамперные машинки, карусель-маятник.
Залы 7D и 5D - норм, 9D - не удался: душно, и нет никакого там D.
Надо отметить, что здесь трудно купить простой воды (есть, конечно, в киосках всякая там газировка, но она прилично стоит), так что, если не хотите сильно тратиться, то берите воду с собой.
И колесо обозрения в парке тоже не порадовало, внутри нет кондиционера (чувствовали себя как в печи), и вид был так себе.
Набережная напротив парка "Восток"
Это место выделяется очень из общей архитектуры города. Чистая, ухоженная улица, вдоль которой расположились двухэтажные коттеджи. Там находится бар "Бистро 11" и кафе "Suke tea", но про них чуть ниже.
Уехать отсюда проблематично, если у вас нет возможности вызвать такси через приложение, поэтому лучше попросить в кафе вызвать вам такси.
Парк за торговой улицей
Показалось, что парк откровенно подустал, сейчас особо нет смысла туда целенаправленно ходить, так: пройтись после шопинга, если только вечером.
Ночной рынок
Не видели в прошлый раз, но за рынком есть площадка, типа зоны отдыха, там есть живые страусы (их жалко, как и коняжку в Бохай). За этой площадкой есть лестница, она ведет на вершину сопки.
Экскурсия: три границы
Стоит тур 160 ю. с чел., поездка длится полдня. Сама смотровая площадка на пересечении трёх границ нам была не очень интересна, а вот этническая корейская деревушка - это место стоит посетить.
Гостиница
В очередной раз остановились в Ваньхао (Мариотт), просто потому, что нас устроило соотношение цена-качество.
Паспорт, как и всегда, у вас в отели заберут, поэтому, увы, как и ранее, поехать куда-то будет нельзя.
Завтраки у них стали разнообразнее, но на китайский манер, нам было норм.
А так есть более достойные варианты, если бы ехали на неделю, то выбрали бы один из этих: Чермей, Атор, Апельсин.
Номера, да, немного потрепанные, но всё ещё хорошие. Уборку делали и полотенца меняли каждый день. На завтраки (с 7 утра) можно ходить по одному. Подушки по 2 шт. на чел. Подушка с памятью отличная. Постель чистая, матрас в меру мягкий. Единственное фен подкачал, и днем вода несколько дней была еле теплой.
И если кто-то думает что гостиница далеко от центра и рядом ничего нет, то зря. Рядом как раз самые классные кафе, и в этом можно убедиться, смотря в китайские приложения (baidu, dianping).
В пределах 30 м. 4 массажных салона, для тех кто устал ходить, можно и ножки помять. До всех достопримечательностей ехать в равной степени одинаково (может быть на пару минут дольше, чем от центра до парка аттракционов), а до торговой улицы идти 10 минут. На такси можно уехать туда-обратно за 10 ю., что сравнимо с поездкой на автобусе у нас за одного человека.
Магазины
За год торговые центры только разрослись, и довольно приличные есть не только на торговой улице.
Вот только подземка нам показалась поскучнее, чем год назад, да и торговаться почти перестали.
Обувь "Ваньтунь"
Выбор большой, качество вполне себе, цена приемлемая как на жен., так и на муж. обувь (от 150 до 300 ю. - это на большую часть товара).
ТЦ "Гомао"
Есть товар на любой случай. Одежда от дорого до средне.
Минисо здесь не большой, но нам хватает выбора. В начале торговой улицы (восточная сторона) есть тоже Минисо, вот он большой.
Кафе: Пицца-хатт и Макдональдс (ещё в прошлом году не было, а теперь есть), малатанная, Старбакс, Лакин кофе и т.д...
Сетевой магазин с зайцем
Магазин сладостей и снеков, наконец-то и на торговой улице появился.
Корейский магазинчик мелочей
Выбор всякой мелочёвки большой, цены приятные. Находится в центре торговой улицы на стороне парка.
Корейский магазин женской косметики
Косметика не дешевая, но у нас такая стоить будет дороже в два раза. Постоянно берем, всё нравится. Здесь можно расплатиться по карте юнионпей.
Кафе и рестораны
Из старых заведений в этот раз заходили только в пельменную, про которую в первой статье писали. Всё также всё вкусно и дешево, что очень радует. С 12 до 14 - самый пик захода местных, потому что обед. Так-то везде в обед больше народу, но здесь обычно мест нет.
Рядом, в 2 метрах, находится вполне приличное кафе русской кухни. Если кто хочет передохнуть от китайской еды, то добро пожаловать.
В городе стало больше кафе, ориентированных на зарубежных туристов, что радует. А вот не радует, что меню на русском в некоторых кафе значительно отличается по ассортименту.
Отмечу один из многих комплексов едален. Находится ближе к северной стороне Восточной площади - 4 этажа самых разных по кухне заведений, и все очень, очень. Здесь есть: нэнмённая, Гаон, Роттибан, корейское сетевое кафе, саможар, Лакин кофе, мороженое снеговик и ещё порядка 10 заведений.
Через дорогу KTV и ещё ряд крутых ресторанов (барбекю и японский).
Нэнмённая (названия правильного не знаю)
Заказали ледяную лапшу. В жаркую погоду очень освежает. Необычная подача, большая порция (на 2 двоих с лихвой хватит) и не дорого (38 ю.). А еще у них продают (на входе) очень вкусные рисовые козинаки.
Gaon
В этот раз этот ресторан нас больше всего приятно удивил.
Наели на 134 ю.: салат с курицей и креветкой на гриле, панини с курицей, мороженое матча. Порции большие, таких цен на такие блюда у нас не найти, только панини будет стоить, как все три блюда.
Rottibun
Их фирменные булочки (12 - 15 ю.) просто супер!
Бургерная напротив гостиницы "Ваньхао"
Самое то, чтобы утолить голод после долгой поездки. Главные плюсы - рядом с отелем и дешево.
Кафе с качельками
Интерьер отличный, а вот это тот случай, когда меню на русском очень отличается, скучное и скудное. Просите на китайском, там куча классных блюд.
Купили шарики из кальмара, гобаджоу и чай фруктовый. За всё, вроде, отдали 113 юаней. Надо отметить гобаджоу было вкусным, и порция была большой.
Bistro 11
Это бар с живой музыкой после 20, 20:30. Хоть это и бар, но еда нам понравилась, потратили 193 ю.: два фруктовых коктейля, креветки под сливочным соусом на салатной подушке, бургер с мраморной говядиной и ананасом с карамелизованный луком, говядина с красным перцем.
Suke tea
Кафе находится за бистро и здесь можно поймать себя на мысли, что вы уже не в Хуньчуне. Очень красивое место, с продуманным дизайном. За кофе&булочка отдали 74 ю. - дорого, но оно того стоило.
Вообще, любые напитки, кроме воды и газировки везде в Китае недешевые, мы иногда со своей водой приходим, и никто ничего не говорит, а что делать.
Вывод: Хуньчунь постоянно развивается, каждое посещение города для нас становится открытием.
P.s: Спасибо, что дочитали статью, как всегда надеемся, что информация была полезна.