Найти в Дзене
Светлана Дашко

Рассказы и путешествия по Святым местам .

Сегодня мои дорогие читатели хочу написать о своих планах на ближайшее будущее . Вот и наступила лето середина и начинаеться полное созревание овощей . Пошли уже первые грунтовые помидоры и огурцы , и у меня как всегда начинаеться в эту пору закруточный мондраж . Я сегодня нашла помидоры и огурцы по низкой цене , и картошку тоже очень хорошую но не дорогую . Вот собираюсь через несколько дней делать помидоры по Грузински . Их можно и на зиму , но я буду делать просто ,что бы можно было поесть прямо сейчас . И ещё собираюсь делать салат Донской купорить на зиму . Если кому то интересно как это я буду делать оставляю рецепты .

Помидоры по Грузински .

Игредиенты :

Чеснок ,

Горький перец

Укроп

Петрушка

Перец горошком

Лаврушка

Соль - 1 чай. лож

Сахар - 2 чай лож

Уксус - 2 чай лож

Рассол

1 чайная ложка соли ,

2 чайные ложки сахара

Душистый перец горошком

Лаврушка

Уксус - 2 чайные ложки .

Приготовление :

Берём помидоры кому сколько надо , сначало все игредиенты ( перец , чеснок , укроп , петрушку перемалываем на мясорубке и отлаживаем в сторону) . Потом берём помытые помидоры и отрезаем им шляпки и слаживаем помидоры в ёмкость какая вам нравиться и пересыпаем их смесью которая получилась с игредеентами . Потом ложим каждую шапку на отрезаный помидор и так рядами пока у вас не закончаться помидоры . И залеваем холодным рассолом . Прежде чем заливать помидоры нужно проварить рассол и оставить до полного остывания а когда остынет можно будет заливать , и не забудьте поставить гнёт на верх всего этого . Гнёт делаеться так берёться тарелка и переворачиваеться верх на низ , а низ должен оказаться на верху , и на низ ставиться трёх литровый балон с водой . И чем больше у вас простоят эти помидоры тем вкуснее они будут .

Ещё хочу поделиться с вами своим любимым салатом который я делаю на зиму и называеться он Салат Донской .

Берём огурцы и помидоры , и перец болгарский сладкий всё моем и режем всё это как на салат . Добавляем туда лук и перец горошком, и немного чеснока всё это режется в каструлю и перемешиваем во время варки потом всё вылаживаем в стереализованые банки и прокипечённые крышки, и закручиваем на зиму . Всем приятного аппетита .

Желающие помочь мне финансово мой номер карты

2204 32 03 3273 7637 банк Озон , или по номеру телефона тоже на Озон банк . Мой номер тел .

8 909 426 21 87.

Спасибо .

-2