После года работы бариста я стала чувствовать тошноту от одного запаха кофе. Оказалось, это нормально — когда пьёшь его литрами, организм кричит: «Хватит!
Почему так происходит:
- Передозировка кофеина → перегрузка нервной системы.
- Кислотность кофе → раздражение желудка.
Решение: Перерыв на 3–5 дней + альтернативные напитки
Способ приготовления:
1. Фрукты порезать крупными кубиками
2. Все ингредиенты пробить погружным блендером
3. По желанию заморозить в порционные кубики. (В любое время можно достать из камеры и залить кипятком, в таком виде чай не теряет своих полезных свойств).
На кружку объемом 350 мл. достаточно 50 гр. получившегося чая.
1. Облепиховый чай "Солнечный удар"
Ингредиенты:
- 500 г облепихи (свежей/замороженной)
- 200 г мёда
- 1 апельсин или лимон (если любите покислее или послаще)
- Корица (по вкусу)
Облепиха — рекордсмен по витамину С.
Мёд + цитрусы — натуральный энергетик.
2. Клюквенно-апельсиновый "Иммунный взрыв"
- 300 г клюквы
- 150–200 г мёда
- 1 апельсин
- Гвоздика/корица (по желанию)
Клюква снижает интоксикацию (актуально после кофейных перегрузок).
3. Малиново-имбирный "Драйв без кофеина"
- 500 г малины
- ¼ лимона
- 50 г имбиря
- 150–200 г мёда
Имбирь ускоряет метаболизм (помогает вывести кофеин).
Малина — натуральный антидепрессант.
Мне эти чаи нравятся не только потрясающим вкусом, но и тем, что его удобно хранить порционно в камере.
💛Приятного чаепития!🧡
А вас когда-нибудь тошнило от кофе? Что вас спасало? Делитесь в комментариях — соберём «антикофейную аптечку»!
Присоединяйся к кругу единомышленников