Плов из риса арборио с пармезаном и черным перцем
Сливочный плов из риса арборио с сыром пармезан и большим количеством свежемолотого черного перца - идеальное дополнение к весенней трапезе.
🍴 Количество: 8 порций
Ингредиенты
✅ 1 столовая ложка сливочного масла
✅ 1 столовая ложка оливкового масла
✅ 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
✅ 2 чашки риса арборио, промытого в дуршлаге до прозрачной воды
✅ 1 литр куриного бульона с низким содержанием натрия
✅ 0.75 чашки тертого сыра пармезан
✅ 1 чайная ложка крупно молотого перца
✅ соль по вкусу
Инструкция приготовления
1. Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте лук; жарьте до размягчения, 3-4 минуты. Добавьте рис и перемешайте. (Можно выключить огонь и дать постоять несколько часов)
2. Добавьте бульон, накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите, периодически помешивая, пока бульон не впитается, а рис не станет кремообразным и мягким, с небольшим "жеванием" в центре, около 12 минут. Всыпьте сыр и перец; при необходимости добавьте соль. Подавайте горячим.
📷 https://furshett.ru/uploads/garniry/410e5a20-04f2-4abc-939e-de5e365edfde.jpg
👌 Больше рецептов на Furshett.ru
👉 https://furshett.ru/garniry/plov-iz-risa-arborio-s-parmezanom-i-chernym-percem-699823