Найти в Дзене
Еда без границ

Пиде с лисичками: готовим неизбитое блюдо с сезонными грибами

Не знаем как у вас, а у нас уже глаза разбегаются от огромного разнообразия блюд с лисичками, появившихся в ресторанах за последнюю неделю. И нам захотелось приготовить с этими замечательными летними грибами что-нибудь оригинальное. За подсказкой мы обратились к бренд-шефу сочинского ресторана «Хмели&Сунели» Марине Наумовой (многим она известна как просто Маруся). Вместе с командой своего проекта она тоже запустила специальное меню, в котором вкус лисичек органично звучит в блюдах кавказской кухни. Оранжевые грибы дополняют салат с печеным баклажаном и сырной эспумой, перловую кашу на топленом молоке с перепелкой, а также, неожиданно, шаурму и лепешку пиде. Рецептом последней закуски мы особенно заинтересовались, поскольку в нем интересным образом соединяется хрустящее тесто, нежная сырная текстура, кремовый трюфельный соус и ароматные сезонные грибы. Бренд-шеф Маруся любезно согласилась научить нас хитростям приготовления этого сытного и вкусного блюда. Для теста вам понадобится: Марг

Не знаем как у вас, а у нас уже глаза разбегаются от огромного разнообразия блюд с лисичками, появившихся в ресторанах за последнюю неделю. И нам захотелось приготовить с этими замечательными летними грибами что-нибудь оригинальное.

За подсказкой мы обратились к бренд-шефу сочинского ресторана «Хмели&Сунели» Марине Наумовой (многим она известна как просто Маруся). Вместе с командой своего проекта она тоже запустила специальное меню, в котором вкус лисичек органично звучит в блюдах кавказской кухни. Оранжевые грибы дополняют салат с печеным баклажаном и сырной эспумой, перловую кашу на топленом молоке с перепелкой, а также, неожиданно, шаурму и лепешку пиде.

Пиде с лисичками и трюфельным соусом, «Хмели&Сунели»
Пиде с лисичками и трюфельным соусом, «Хмели&Сунели»

Рецептом последней закуски мы особенно заинтересовались, поскольку в нем интересным образом соединяется хрустящее тесто, нежная сырная текстура, кремовый трюфельный соус и ароматные сезонные грибы. Бренд-шеф Маруся любезно согласилась научить нас хитростям приготовления этого сытного и вкусного блюда.

Что необходимо для приготовления пиде с лисичками и трюфельным соусом

Для теста вам понадобится:

  • Мука — 1 кг
  • Маргарин — 100 г (растопить)
  • Соль — 25 г
  • Сахар — 15 г
  • Вода (холодная) — 200 г
  • Молоко — 500 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Дрожжи — 15 г

Маргарин смешиваем с молоком, доводим до температуры 38°C. Добавляем соль, сахар, воду, дрожжи, и вымешиваем с мукой тесто. В самом конце вводим масло для шелковистой текстуры.

Для трюфельного соуса вам понадобится:

  • Сливки 22% — 50 г
  • Сметана 20% — 40 г
  • Сыр плавленый — 30 г
  • Трюфельная паста — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Все ингредиенты аккуратно соединяем в одной посуде и прогреваем на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы сохранить нежность и яркий трюфельный аромат.

Для дрессинга вам понадобится

  • Оливковое масло — 50 г
  • Винный уксус (красный) — 9 г
  • Вода — 15 г
  • Лук красный — 10 г
  • Чеснок — 1 г
  • Петрушка — 6 г
  • Каперсы — 10 г
  • Соль, перец, орегано — по вкусу

Красный лук нарезаем мелко кубиком. Чеснок и зелень также измельчаем. Соединяем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

Для финальной сборки вам понадобится:

  • Тесто — 150 г
  • Трюфельный соус — 50 г
  • Сулугуни — 100 г
  • Масло сливочное — 4 г
  • Дрессинг — 10 г
  • Лисички жареные — 80 г

Тесто раскатываем так, чтобы у нас получилась лепешка вытянутой формы. На поверхность наносим щедрый слой трюфельного соуса, затем выкладываем тянущийся сулугуни и быстро обжаренные лисички. Подворачиваем плотные сплошные края, чтобы начинка не вытекла на противень. Выпекаем в разогретой духовке в течение 10-12 мин при температуре 200°C до хрустящей корочки. Горячее пиде дополняется сливочным маслом и готовым дрессингом.

Приятного аппетита!

А здесь вы можете узнать рецепт брускетты с лисичками для летнего завтрака

-2

Пиде
61,8 тыс интересуются