Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Я научилась отличать настоящий сыр от сырного продукта. Вот шесть советов, которые помогут избежать покупки подделки

Как распознать натуральный сыр и сырный продукт Сегодня в магазинах можно найти огромное разнообразие сыров разных марок и производителей. Часто бывает сложно определиться при выборе, глядя на полки с сырами. Конечно, лучше покупать у проверенных производителей, которым доверяешь. У меня был такой поставщик, но сейчас его продукции уже нет в продаже в нашем городе. Поэтому я ищу альтернативы. Пробую разные сыры, пока не нашла идеальный вариант. Я решила разобраться, как отличить натуральный сыр от сырного продукта, ведь они выглядят очень похоже. Как отличить натуральный сыр от сырного продукта Обязательно обращайте внимание на этикетки. Натуральный сыр делается из молока, сычужного фермента и закваски, с добавлением хлористого кальция и соли. Но это не весь список возможных добавок. Часто мы покупаем небольшой кусочек, завернутый в пленку, на котором нет данных о составе или ГОСТе. Иногда информация есть, но мелким шрифтом, который трудно разглядеть даже хорошему зрению. Избегайте пок

Как распознать натуральный сыр и сырный продукт

Сегодня в магазинах можно найти огромное разнообразие сыров разных марок и производителей. Часто бывает сложно определиться при выборе, глядя на полки с сырами.

Конечно, лучше покупать у проверенных производителей, которым доверяешь. У меня был такой поставщик, но сейчас его продукции уже нет в продаже в нашем городе. Поэтому я ищу альтернативы. Пробую разные сыры, пока не нашла идеальный вариант.

Я решила разобраться, как отличить натуральный сыр от сырного продукта, ведь они выглядят очень похоже.

Как отличить натуральный сыр от сырного продукта

Обязательно обращайте внимание на этикетки. Натуральный сыр делается из молока, сычужного фермента и закваски, с добавлением хлористого кальция и соли. Но это не весь список возможных добавок.

-2

Часто мы покупаем небольшой кусочек, завернутый в пленку, на котором нет данных о составе или ГОСТе. Иногда информация есть, но мелким шрифтом, который трудно разглядеть даже хорошему зрению.

Избегайте покупок сыра в вакуумной упаковке — он может быть не свежим. Лучше попросить отрезать кусок у продавца прямо из свежей головки. Обратите внимание на корку: трещины или белый налет — признаки испорченности или неправильного хранения, и такой сыр лучше не покупать, чтобы не рискнуть здоровьем.

-3

Если вы любите пармезан или подобные сорта, обратите внимание на дырочки: они должны быть симметричными и правильной формы.

Проверка на качество. Нарежьте сыр ломтиками. Попробуйте согнуть один из них под прямым углом: он не должен треснуть. Если трескается — скорее всего, перед вами продукт с добавлением пальмового масла и сухого молока, а не натуральный сыр. Такой продукт лучше исключить из рациона.

При выборе сыра слегка надавите на его поверхность. Если вмятина быстро исчезает — сыр качественный. Если же она остается, это может указывать на искусственный продукт.

Проверьте наличие крахмала. Для этого капните немного йода — если он поменяет цвет, значит в составе есть крахмал.

-4

Оставьте небольшой кусочек сыра на столе. На его поверхности обязательно появятся капли жира, а сама сырная масса станет влажной и блестящей.

Следуя этим простым советам, вы сможете наслаждаться настоящим вкусом сыра и избегать подделок. Пусть каждый ваш выбор будет осознанным, а ваши блюда — вкусными и полезными! Будьте внимательны и здоровы!