Было бы хорошо, если можно было бы надломить человека как пирожок и посмотреть, что там внутри. Сказать "Не, такие мне не нравятся" и искать свой 🤭😁👌
Нужно ли обжаривать зеленый лук для пирожков?
Пассирование зелёного лука перед добавлением в начинку для пирожков важно по нескольким причинам: Убирает резкий запах и горечь. volshebnaya-eda.ru При обжаривании на сливочном масле лук становится мягче.
Фото и автор рецепта -Алёна!
Дрожжевое тесто бывает сдобное, очень сдобное, простое и постное. Предлагаю вам рецепт простого дрожжевого теста. Это тесто называют простым по нескольким причинам-простое в изготовление и вкусное для пирожков.
Ингредиенты для теста:
Мука - 1 килограмм
Вода - 600- 650 миллилитров
Сахар - 25грамм
Масло растительное - 80 грамм
Желтки 1-2шт.
Дрожжи быстрорастворимые - 12грамм
Соль – 10-15 грамм
Пирожки с укропом и яйцом — идеальное дополнением к бульону или супу: они делают первое и вкуснее, и сытнее. Но не стоит забывать, что такая выпечка хороша и в чистом виде. Пирожки с укропом и яйцами можно взять с собой в офис в качестве ланча, в дорогу или на длительную прогулку.
Испечь же пирожки с укропом и яйцом не составит никакого труда даже начинающим кулинарам, особенно если использовать готовое слоеное дрожжевое тесто, для тех, кто готовит в духовке. Хотите сделать свое — пожалуйста! Уверены, что вкус пирожков с укропом и яйцом от этого только выиграет.
Тонкий слой теста и много начинки!
Нужно ли класть яйцо в тесто для жареных пирожков?
Правда. Яйца добавляют чтобы обогатить тесто белками и витаминами, выпечка получается вкуснее и полезнее. Чтобы пирожки и булочки не черствели, надо класть в тесто только желтки.
Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком. Вы вспомните вкус детства!
Как приготовить начинку для летних пирожков!?
Вариант первый:
- Отварить яйца вкрутую.
- Очистить и нарезать на мелкие кусочки.
- Нарубить ножом лук и укроп.
- Смешать с яйцами и добавить соль и чёрный свежемолотый перец.
- Добавить 2ст.л.майонеза.
- Перемешать.
- Начинка получается сочной и хорошо держит форму.
Готовить такие пирожки можно в духовке, или на сковороде, во фритюре.
Нужно ли накрывать пирожки после выпечки?
Благодаря пару, который выделяет выпечка, тесто размягчится. На дно кастрюли лучше положить бумагу, чтобы она впитала конденсат. Кроме того, верх пирога можно сделать более мягким, если хорошо смазать его после выпекания водой. После этого желательно накрыть выпечку крышкой или пищевой пленкой.
У меня на канале, много вариантов с вкусной начинкой.
Второй вариант:
Положите в миску мягкое сливочное масло. Оно сделает начинку более мягкой и не позволит ей рассыпаться при лепке пирожков.
Третий вариант:
Пассируем лук и укроп на сливочном масле и добавляем в начинку.
Ингредиенты:
6шт-яйца
Укроп 1пуч
Лук 7 шт лук перо
майонез 2ст.л.
соль и чёрный свежемолотый перец - по вкусу.
Пирожки вам с любовью пекла, Заходите, прошу, не стесняйтесь. Отложите скорее дела. Что ж вы ждёте, друзья? Угощайтесь!
#выпечка#пирожки#сдобноетесто
Доброе утро, друзья!
У нас тут не Москва, поэтому стабильно +38 и солнечно.
Радуемся лету и тому что уже среда!