Найти в Дзене
Кухня. Кофе.Каблуки.

Пирожки летние с ароматной травкой

Оглавление
Было бы хорошо, если можно было бы надломить человека как пирожок и посмотреть, что там внутри. Сказать "Не, такие мне не нравятся" и искать свой 🤭😁👌

Нужно ли обжаривать зеленый лук для пирожков?

Пассирование зелёного лука перед добавлением в начинку для пирожков важно по нескольким причинам: Убирает резкий запах и горечь. volshebnaya-eda.ru При обжаривании на сливочном масле лук становится мягче.

Фото и автор рецепта -Алёна!

Фото автора.
Фото автора.
Дрожжевое тесто бывает сдобное, очень сдобное, простое и постное. Предлагаю вам рецепт простого дрожжевого теста. Это тесто называют простым по нескольким причинам-простое в изготовление и вкусное для пирожков.
Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты для теста:

Мука - 1 килограмм

Вода - 600- 650 миллилитров

Сахар - 25грамм

Масло растительное - 80 грамм

Желтки 1-2шт.

Дрожжи быстрорастворимые - 12грамм

Соль – 10-15 грамм

Фото автора.
Фото автора.

Пирожки с укропом и яйцом — идеальное дополнением к бульону или супу: они делают первое и вкуснее, и сытнее. Но не стоит забывать, что такая выпечка хороша и в чистом виде. Пирожки с укропом и яйцами можно взять с собой в офис в качестве ланча, в дорогу или на длительную прогулку.

Фото автора.
Фото автора.
Испечь же пирожки с укропом и яйцом не составит никакого труда даже начинающим кулинарам, особенно если использовать готовое слоеное дрожжевое тесто, для тех, кто готовит в духовке. Хотите сделать свое — пожалуйста! Уверены, что вкус пирожков с укропом и яйцом от этого только выиграет.
Фото автора
Фото автора
Тонкий слой теста и много начинки!
Фото автора.
Фото автора.

Нужно ли класть яйцо в тесто для жареных пирожков?

Правда. Яйца добавляют чтобы обогатить тесто белками и витаминами, выпечка получается вкуснее и полезнее. Чтобы пирожки и булочки не черствели, надо класть в тесто только желтки.
Фото автора.
Фото автора.
Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком. Вы вспомните вкус детства!
Фото автора
Фото автора

Как приготовить начинку для летних пирожков!?

Вариант первый:

  • Отварить яйца вкрутую.
  • Очистить и нарезать на мелкие кусочки.
Фото автора
Фото автора
  • Нарубить ножом лук и укроп.
  • Смешать с яйцами и добавить соль и чёрный свежемолотый перец.
  • Добавить 2ст.л.майонеза.
  • Перемешать.
  • Начинка получается сочной и хорошо держит форму.
Фото автора.
Фото автора.

Готовить такие пирожки можно в духовке, или на сковороде, во фритюре.

Фото автора.
Фото автора.

Нужно ли накрывать пирожки после выпечки?

Благодаря пару, который выделяет выпечка, тесто размягчится. На дно кастрюли лучше положить бумагу, чтобы она впитала конденсат. Кроме того, верх пирога можно сделать более мягким, если хорошо смазать его после выпекания водой. После этого желательно накрыть выпечку крышкой или пищевой пленкой.

Фото автора.
Фото автора.

У меня на канале, много вариантов с вкусной начинкой.

Второй вариант:

Положите в миску мягкое сливочное масло. Оно сделает начинку более мягкой и не позволит ей рассыпаться при лепке пирожков.

Третий вариант:

Пассируем лук и укроп на сливочном масле и добавляем в начинку.

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты:

6шт-яйца

Укроп 1пуч

Лук 7 шт лук перо

майонез 2ст.л.

соль и чёрный свежемолотый перец - по вкусу.

Фото автора.
Фото автора.

Пирожки вам с любовью пекла, Заходите, прошу, не стесняйтесь. Отложите скорее дела. Что ж вы ждёте, друзья? Угощайтесь!

#выпечка#пирожки#сдобноетесто

Утро в Новороссийске
Утро в Новороссийске

Доброе утро, друзья!

У нас тут не Москва, поэтому стабильно +38 и солнечно.

Радуемся лету и тому что уже среда!

Берегите себя и близких!

С уважением 🦋Алёна 🦋🦋!